房地產網站whyborder.com推出亞洲首個反向競價系統「whybid」為全球發展商連繫買家

香港 - Media OutReach - 2021年9月6日 - 突破地域限制的房地產銷售平台whyborder宣佈將推出亞洲首個反向競價競投拍賣,主力銷售海外房地產。有意購入海外物業的香港買家可透過whyborder連繫發展商,以折扣價購買優質物業。

隨著越來越多港人因退休或子女教育原因移民海外,加上個別地區的物業市場出現供過於求的情況,購買海外物業已成為趨勢。截至2020年8月,香港買家為倫敦市中心第五大外國投資者[1]。不過,目前不少國家仍然設有旅遊限制,阻礙了投資者及買家的海外考察步伐, whyborder正好發揮作用,能讓買家直接聯繫海外發展商,並能以優惠價格購買物業。

whyborder成立於2020年,是一個創新的網絡平台,旨在促進發展商、中介人、買家和賣家的跨境房地產業務。平台突破行業的傳統運作模式,透過提高交易透明度,為準買家提供豐富的物業資訊,包括實時虛擬導覽、影片、照片、平面圖和施工文件,以供準買家在購買前充份了解和全面評估物業。

whyborder設有亞洲首個反向競價功能系統「whybid」,令買家置身家中就能競投全球物業。有興趣的買家可以在whyborder登記,在網上參觀出售物業以及用心儀價錢在競投期內出價競投。在競價時段結束後,高於賣家底價而又是最高競投出價的買家將可購得該物業,整個交易可精簡至兩個月內完成。

whybid首場競投將於2021年10月8日至15日舉行,可供競價的首批海外物業包括泰國的

• Maru Ladprao 15
  • Manor Sanambinnam
  • Hyde Sukhumvit 11
  • Supalai Sukhumvit 39
  • Supalai Elite Surawong
  • Supalai Prime Rama 9

whyborder.com創辦人兼首席執行官呂立鑌(Dave Loo)表示﹕「對許多人來說,購買物業是一項重大決定。我們的目標是為買家提供高透明度、豐富的資料和功能,讓他們作出明智的決定。我們希望透過網上平台,鼓勵更多人以安全便捷的方式,隨時隨地進行物業交易。」

whyborder平台同時推出「whyrefer」的計劃,容許會員通過個人推薦鏈結分享whybid 活動中列出的出售物業賺取0.2% 的推薦費。通過個人推薦鏈結分享之物業一旦出售,該會員將獲得推薦費。

此外,買家透過whyborder.com可直接與當地地產經紀和發展商聯繫,以迅速解決他們的各類問題。平台上的地產物業跨越全球54個城市、6,173個地區,9,573個火車站和9,649座地標,涵蓋各類型物業。地點包括澳洲、加拿大、日本、台灣、泰國和英國等熱門國家,亦有柬埔寨、馬來西亞和越南等新興地點。

[1] 資料來源﹕利斯蘇富比國際房地產的倫敦住宅

關於whyborder

whyborder 結合逾 20 年的海外物業買賣專業知識和經驗,成績卓著,提供的物業選擇橫跨 20 個國家 54 個城市,涵蓋 6,173 個地區、555 條鐵路線、9,537 個鐵路站及 9,649 座地標,是唯一一個提供最廣泛物業選擇的平台。

whyborder 的使命是打破地域障礙,促進和加快全球的各地物業買賣以達至無縫交易。無論是地產項目/單位比較、多方參與的虛擬導賞遊、以至搜尋全新物業單位資料,whyborder 均可為用家帶來更具透明度和更精闢的市場分析。欲了解更多,歡迎瀏覽whyborder.com

#whyborder

whyborder