蘇格蘭美食巡禮: 2021年11月24 – 30日 蘇格蘭直送美酒佳餚到銅鑼灣崇光超市

香港 - Media OutReach - 2021年11月19日 - 來自蘇格蘭的各種美酒佳餚,將首次匯集銅鑼灣崇光超市。在未能外出旅遊的時間,蘇格蘭國際發展局得到蘇格蘭飲食業聯會的支持,將蘇格蘭多款優質食材和美酒帶到香港銅鑼灣崇光超市。

首度於銅鑼灣崇光超市舉辦的蘇格蘭食品周,將於2021年11月24至30日期間進行。這次推廣活動將提供30多個來自蘇格蘭的品牌,當中包括草飼牛肉,羊肉和海鮮等優質食材,以及蘇格蘭著名的威士忌酒及氈酒,讓您可以以優惠的價錢一站式選購各種蘇格蘭的美酒佳餚,機會難逢。

種類繁多的美食品包括英國皇室熱愛的Mey Selections蘇格蘭草飼牛肉,Scotch Prime的草飼牛肉,面積超過一個香港島的Auch Estate 鮮嫩多汁的草飼羊肉、同場還有多款可持續的頂級煙燻三文魚。

另有超過28種* (參與品牌名單見附表)不同品牌的威士忌供愛好者選擇,包括Edradour、Glencadam、Arberg Bunnahabhain 和 Achentoshan 等必有一款能滿足你的味蕾。

除了威士忌以外,來一杯蘇格蘭的氈酒,例如:Hebridean Gin 或Hendricks Gin,配Walter Gregor湯力水或 Summerhouse 天然檸檬水,再加一片鮮檸檬和青瓜,必定令人感覺特別清新。

這次蘇格蘭食品周剛好配合每年11月的聖安德魯日(St Andrew's Day)的慶祝活動。 數千年來,蘇格蘭人在每年 11 月的最後一周都會舉行盛宴以紀念蘇格蘭的聖人聖安德魯。今年,儘管未能親自飛往蘇格蘭參與聖安德魯日的慶祝活動,你可以在11 月 24 日至 30 日期間在銅鑼灣崇光超市購買來自蘇格蘭的食品,在佳節期間與親友分享美食,共度美好時光,感受來自蘇格蘭的獨特風味。

參與品牌名單:

Auch Estate Lamb (www.auchestate.com)

Belhaven Smokehouse (www.belhavensmokehouse.co.uk)

Highland Bay Seafood (www.highlandbayseafoods.co.uk)

Highland Smoked Salmon (www.highlandsmokedsalmon.co.uk

Mey Selections (www.meyselections.com)

Scotch Prime (www.abplivestock.com)

Summerhouse Drinks (www.summerhousedrinks.com)

Walter Gregor (www.waltergregors.com)

Whisky

Ardberg (www.ardbeg.com)

Auchentoshan (www.auchentoshan.com)

Ballechin (www.edradour.com)

Benromach (www.benromach.com)

Bowmore (www.bowmore.com)

Bunnahabhain (www.bunnahabhain.com)

Edradour (www.edradour.com)

Fettercairn (www.fettercairnwhisky.com)

G&M Bunnahabhain (www.gordonandmacphail.com)

G&M CC Caol Ila Hermitahe WF

G&M Glenburgie

G&M Glendullan

G&M Ledaig

G&M Miltonduff

G&M Scapa

G&M Speymalt Macallan

G&M Tormore

Glencadam (www.glencadamwhisky.com)

Glenmorangie (www.glenmorangie.com)

HK Whisky Safe-Bowmore (www.bowmore.com)

HK Whisky Safe-Glenrothes (www.theglenrothes.com)

Laphroaig (www.laphroaig.com)

Monkey Shoulder (www.monkeyshoulder.com)

Signatory Vintage (www.signatoryusa.com)

Tamdhu (www.tamdhu.com)

Tobermory (www.tobermorydistillery.com)

Gin

Hebridean Gin (www.tobermorydistillery.com)

Hendricks Gin (www.hendricksgin.com)

蘇格蘭國際發展局 (Scottish Development International)

蘇格蘭國際發展局(SDI)是由蘇格蘭政府、蘇格蘭高地企業、島嶼企業和蘇格蘭南部企業聯合組成的組織。 蘇格蘭國際發展局是蘇格蘭國際經貿發展的官方代表,與蘇格蘭各大食品及飲食業商會和香港進口商合作,將蘇格蘭最好的餐飲帶到香港。

蘇格蘭飲食業聯會 Scotland Food & Drink

蘇格蘭飲食業會成立於 2007 年,其宗旨是促進及支持蘇格蘭飲食業的可持續發展,建立及推廣蘇格蘭美食的聲譽,是蘇格蘭政府和各農產品商會及食品製造商等會員之閒的溝通橋梁。食品和飲料業已成為蘇格蘭表現最好的產業之一。 現時食品和飲料業的收入總額已達 150 億英鎊。蘇格蘭飲食業會培養和支持蘇格蘭食品和飲料業的員工和產品發展,讓業界得以持續發展。 協會幫助會成員開拓具發展潛力的新市場和尋找新的發展商機。

下載高解像圖片及新聞稿:蘇格蘭美食巡禮

#蘇格蘭國際發展局 #蘇格蘭美食巡禮