马氏集团成紫荆文化唯一合作民企,携手抗疫进军大健康

香港 - Media OutReach - 2022年2月21日 - 新冠疫情的"突袭",再次引发人们对医疗健康的高度重视,使医疗健康行业的投入与关注确实大大增加了。央企紫荆文化集团旗下的健康养生板块,与民企马氏集团合作,强强联手,共同推进健康养生领域的发展。

副部级"文化央企"携手"科技黑马"強強合作

紫荆文化集团与招商局集团、华润集团、中国香港中旅集团,同为香港四大央企之一。并且其行政级别为副部级。与作为副部级文化央企的紫荆文化集团合作,带给市场信心。

这家香港文化央企已正式定名为"紫荆文化集团",将统一管辖联合出版集团、《紫荆》杂志社、银都机构等中资企业,资产达上千亿港元,且不排除注入其他文化资产,主要业务涉及出版、新闻、影视、文艺等方面。在影视方面紫荆文化集团更是制作了许多脍炙人口的作品,比如《一代宗师》、《少林寺》、《色戒》、《画皮》、《头文字 D》、《窃听风云》、《线人》。作品吸引了不少观众群,广受欢迎。

紫荆文化集团的成立将会充分发掘拓展境内外优质文化资源,业务布局完整。这也是紫荆文化集团与马氏集团联手合作的重要原因,合作的重心是医学,健康养生。意在联合央企与民企的资源,共同打造健康产业生态。

这一次紫荆文化集团的主角《紫荆养生》实力也是不容小觑:国家卫生部下属养生保健协会作为指导机构、香港特别行政区所有图书馆认可的一款杂志,专栏作家包括国家中医药管理局专家委员会委员、中华中医药学会委员、医科大学教授等顶级专家团队,这些闪亮的头衔后面,也从另一方面保证了专业可信度。

马氏在专业实力上与紫荆文化集团不相伯仲。再加上生物科技的技术加持,不难想象会产生什么样的化学反应。

马氏集团的生物科技产业不仅汇聚了全球顶尖的科研人员,包括生物医学诺贝尔奖提名获得者,国内外医药领域的领军专家们,而且拥有专业的科研技术以及雄厚的资本实力。

在项目落地上可见的效果显著,包括干细胞研究、工业大麻、高端医疗以及纳米生命水,从健康治疗到养生,全方位考虑人类健康。

由美国著名科学家,杰瑞.桑索维特的纳米微粒营养球专利核心技术研发的命之源纳米生命水已经在美国开售。纳米技术加上传统草本药物,人参,生姜,姜黄素以及人类必不可少的维生素C,中西融合的组合,不仅打破了中西医的文化壁垒,而且用先进的医疗技术实力验证"每一滴都为健康而来"这一理念。

紫荆文化集团与马氏集团在健康产业的合作,无疑是健康养生发展的一大进步,也为市场所期待。

中国健康产业的发展还未突破到高峰期,究其原因,是因为健康学理论和技术仍然有发展的空间及潜力。

而紫荆文化集团与马氏集团的大力投入,汇聚医药领域的顶尖专家, 为健康学理论和技术指导作全面的铺导,从本质上解决行业的痛点问题,为中国健康产业的发展做了很好的表率。

常务副省长+中联办秘书长联合挂帅紫荆文化

紫金文化集团为中央极度重视的文化央企,在人事任命方面也可见其重要度。由原海南省委常委,副省长、省政府党组副书记毛超峰任紫荆文化集团有限公司董事长、党委书记。

除此之外,由原香港中联办秘书长文宏武担任紫荆文化集团有限公司总经理。紫荆文化集团的行政级别为副部级,并且由中央管辖。

马小秋以科技守护健康

作为马氏集团的创始人,马小秋不仅是深圳著名的企业家,还是是作家,歌手,其出版的《秋言物语》系列丛书在全球热销,影响着许多人。

而且在新冠刚发生时创作的歌曲《惟愿》受到国内欢迎,全网点播超 10 亿次,。马小秋不仅大力推广中国文化的发展,近年来在生物科技上也大力投入,引领全球高端科学家进行生物科技的科研活动,并在干细胞和工业大麻上颇有建树。而这一次与紫荆文化集团的合作,也正是践行她的理念: 以科技守护健康。

#马氏集团 #紫荆文化集团 #大健康

马氏集团