恒隆地产宣布加入另一项全球倡议 承诺于2050年前实现净零碳排放

香港 - Media OutReach - 2022年4月20日 - 恒隆地产(香港联交所股份代号:00101)(〝公司〞或〝恒隆〞)宣布成为香港首家以及亚洲首批房地产公司承诺达致ULI Greenprint净零碳排放营运目标。该倡议由城市土地学会(Urban Land Institute,简称ULI)绿色印记建筑性能中心(Greenprint Center for Building Performance)提出,并符合巴黎协定及政府间气候变化专门委员会(Intergovernmental Panel on Climate Change,简称 IPCC)提出将全球暖化温度控制在摄氏1.5度以下的建议。恒隆透过加入有关倡议承诺达致目标,致力在2050年前将营运物业组合的营运碳排放量减至净零排放水平。

恒隆地产副董事长兼可持续发展督导委员会主席陈文博先生表示:〝我们很荣幸成为香港首家以及亚洲首批房地产公司参与ULI Greenprint的全球倡议,支持构建低碳未来。应对气候变化是恒隆可持续发展的优先议题,我们致力按气候变化科学减少碳足迹,制定具体的2025 年和 2030 年减碳目标。于本年1月,我们再踏出一步,承诺制订中短期及长期减碳目标,致力于2050年前实现净零价值链温室气体排放。我们期待与其他Greenprint成员交流最佳实务,并呼吁所有地产同业迎接挑战,共同创造一个净零碳的世界。〞

透过参与ULI Greenprint净零碳排放营运目标和科学碳目标倡议(Science Based Targets initiative)的净零排放标准(Net-Zero Standard),我们希望与地产同业合作,积极地为减少建筑环境对气候变化构成的影响作出贡献,同时亦配合气候变化科学,加快旗下业务各方面的减碳步伐。

ULI Greenprint是一个由全球领先房地产持有人、发展商、投资者和策略合作伙伴组成的联盟,承诺改善房地产行业的环境表现。ULI Greenprint及其成员通过衡量和设定基准、知识共享以及最佳实践的实施,力求在2030年前减少50%的温室气体排放量,以及在2050年前实现净零碳营运。

ULI Greenprint的净零碳营运目标除让现有成员承诺减碳之外,亦带头减少对气候变化造成的影响。该目标鼓励成员通过提高节能、营运时采用可再生能源、绿色电力和建筑电气化、场外发展可再生能源、可再生能源信贷和碳抵消,在整个投资组合实现减碳。

关于恒隆地产
恒隆地产有限公司(香港联交所股份代号:00101)致力缔造优享生活空间。总部设于香港,恒隆地产发展及管理多元化的国际级物业组合,覆盖香港及九个内地城市,包括上海、沈阳、济南、无锡、天津、大连、昆明、武汉和杭州。公司在内地的物业组合均以恒隆广场〝66〞品牌命名、定位高端,成功在内地奠定作为〝城市脉动〞的领导地位。恒隆地产在地产行业以引领优化的可持续发展方案见称,致力联系顾客、社群、伙伴,以实现可持续增长。

恒隆地产 —〝只选好的 只做对的〞。

如欲了解更多资讯,请浏览

#恒隆地产

Hang Lung Properties Limited