AXA安盛推出「卓越」豐盛守護樂 市場首創單一意外保單為橫跨三代家庭成員提供共享保障

每日保費低至2.4港元

香港 - Media OutReach - 2022年5月3日 - AXA安盛今日宣佈推出香港首創[1]以單一保單為橫跨三代的家庭成員提供全面保障的意外保險計劃—「卓越」豐盛守護樂,讓同一家庭內的受保人士能因應不同需要,以低至2.4港元的每日保費得到全面而適切的創新共享保障。此外,為減輕擁有大家庭客戶的負擔,客戶只需為其中一名子女繳付保費,其餘子女亦能於共享保障下免費受保並獲得相同保障。

本地新晉男子組合P13XL成員George、Marco及 Phoebus(由左至右),擔任AXA安盛「『卓越』豐盛守護樂」大使,更是此項創新個人意外保險產品的首批客戶。他們從AXA安盛首席一般保險業務總監黎柱基手上接過此份保障,以享受由單一保單為全家提供的全面保障。

「卓越」豐盛守護樂三大卓越優勢包括:

1) 市場首創1共享保障方案 讓家庭成員在彈性預算下選擇適切保障

「卓越」豐盛守護樂以創新共享保障方案,讓最多十名橫跨三代的家庭成員共享同一保障限額,在全數限額用完之前皆可得到賠償。若受保人不幸意外身亡或永久傷殘,可獲高達200萬港元賠償[2]

選擇共享保障方案的客戶,將較投保傳統個人保障方案的客戶享更低廉的保費。以一個四人家庭為例,投保共享保障的保費較投保個人保障的差距高達32%;另外,若客戶仍希望獲得個人化保障和享用個人保障限額,他們則可選擇個人保障方案。客戶現凡於網上投保,均可享高達25%保費折扣[3]

2) 繳付一名子女的保費 保障即涵蓋所有子女 並為子女及長者提供額外照顧

AXA安盛深明育有多名子女的家庭經濟負擔較大,有見及此,「卓越」豐盛守護樂為擁有多於一名子女的家庭提供額外優惠,透過獨有的共享保障方案,客戶只需繳付一名子女的保費,家中其他子女亦能在單一保單下免費得到保障,子女如為未婚全日制學生,其涵蓋年齡更高達23歲。

另外,子女及長者均可獲得雙倍每日住院現金津貼及私家看護津貼。此外,計劃亦為受保長者提供最高4萬港元賠償額的額外骨折保障。

3) 不論何時何地 從嬰兒到長者均可享全天候環球終身保障

「卓越」豐盛守護樂接受的首次投保年齡由 6 個月至高達 80 歲,而續保亦不設年齡限制,確保受保人士享有終身保障[4]

為配合全球化生活模式,「卓越」豐盛守護樂提供24小時全球緊急支援服務,以及為在香港以外發生的意外所產生的費用提供高達4萬港元的全球入院保證金,讓受保人士即使身處外地,仍能解決燃眉之急。

獨有額外保障 全面支援家中經濟支柱及運動愛好者

為減輕受保家庭因一家之主發生嚴重意外後出現的經濟負擔,「卓越」豐盛守護樂提供的額外保障──「收入或付款保障」,一旦家中經濟支柱的生計因遇上意外而受影響,此項保障將為受保家庭提供適時經濟援助。

此外,為進一步提高對運動以及戶外活動愛好者的保障,顧客亦可透過自選「體育運動保障」,加強保障自身以至其運動器材或服裝。

AXA安盛首席一般保險業務總監黎柱基表示:「我們深明客戶需要全面照顧子女及年長父母的重任,隨之而來的經濟負擔亦不容忽視。『卓越』豐盛守護樂透過其市場首創的共享保障特點,讓客戶即使不幸遇上意外,亦能減輕經濟負擔及心理壓力。作為全港最大一般保險業務的保險公司,AXA安盛致力為客戶及其摯愛提供必要而全面的安全及健康保障,幫助他們克服生活上的挑戰。」

「卓越」豐盛守護樂提供更多其他保障,包括復康輔助、轉職津貼、遭受虐待支援等。如欲了解更多,請瀏覽:https://www.axa.com.hk/zh/smart-protect-plus

以上資料僅供參考。有關產品特點、內容、條款及不保事項的詳情,請參閱相關的產品說明書及保單條款。

[1] 資料來自 2022年3月為止,AXA安盛內部研究及比較現時一般保險市場近似的個人意外保險產品的結果

[2] 長者因意外身亡或永久傷殘可獲得最高賠償高達港幣100萬。

[3] 不適用於簡易計劃。

[4] 終身續保取決於AXA安盛的核保決定和保單內文中一般條款第11(d)和(e)條中規定的其他條款約束。續保保費及條款及細則可能與即將到期的保單不同。

關於AXA安盛

AXA安盛為AXA安盛集團之成員。AXA安盛集團是全球領先的保險公司,業務遍佈50個市場,以「致力守護,推動未來」的宗旨,服務全球9,500萬名客戶。

作為業務多元化的保險公司,我們提供人壽、健康及一般保險的全面保障及服務,目標是成為個人、企業及社區的全方位保險和健康生活夥伴。

我們的核心服務承諾是透過積極聆聽客戶意見及利用科技和數碼轉型,不斷創新產品和豐富客戶體驗。

AXA安盛一直以為社區創造共享價值為己任,亦是首家在香港和澳門透過不同產品與服務支援精神健康的保險公司,包括透過全方位身心支援服務平台「AXA BetterMe」的心靈加油站,向客戶及市民提供免費靜觀練習資源,以提升整個社區的精神健康。

AXA安盛於環球及本地積極參與環境、社會及企業管治方面的倡議及工作。AXA安盛集團近年創立AXA安盛氣候學院及淨零保險聯盟,並制定了多項環球綠色目標,例如在2023年將綠色投資增至260億歐元,以及在2025年實現碳中和等。在香港,AXA安盛積極推動數碼改革減省紙張用量,並成為首間加盟「Green Monday ESG Coalition」的保險公司;截至2022年2月,AXA安盛香港的綠色資產投資額已達至超過40億港元。我們務求在投資者、保險供應商、國際企業的不同角色上,都充分發揮引領可持續未來的作用。

此新聞稿亦上載至AXA安盛的網頁:
#AXA安盛

有關前瞻性陳述的重要法律訊息及警示聲明
此新聞稿中可能包含若干前瞻性的陳述,其中包括但不限於對未來事件、趨勢、計劃、預期或目標的假設或預測。由於前瞻性陳述的本質受制於已知及未知的風險及不確定因素,與及其他因素可能令實際結果與前瞻性陳述內明示或暗示的描述出現重大差異,閣下不應過分依賴上列陳述。請參閱AXA於2020年12月31日登記文件第四部份中的「風險因素及風險管理」,有關可能影響AXA業務及/或營運業績的若干重要因素、風險及不確定性的重要描述。AXA並不承擔任何義務為此新聞稿中的任何前瞻性陳述作出任何公開更新或修改,不論是反映未來的資料、事件、情況或任何其他方面,除非適用法律和法規要求。

AXA Hong Kong and Macau

03 May 2022

#Insurance #Business

30 October 2023