Bybit पेश कर रहा है ग्रिड ट्रेडिंग बॉट

विक्टोरिया, सेशल्स - Media OutReach - 22 जून, 2022 — दुनिया के सबसे ज़्यादा तेज़ी से आगे बढ़ रहे क्रिप्टो करेंसी एक्सचेंज में से एक, Bybit ने अपने ग्रिड ट्रेडिंग बॉट को लॉन्च करने की घोषणा की है।

Bybit के नए ग्रिड ट्रेडिंग बॉट की फंक्शनैलिटी 20 जून से सभी रजिस्टर्ड यूज़र के लिए उपलब्ध होंगी। Bybit यूज़र ग्रिड ट्रेडिंग बॉट का इस्तेमाल करके अपने खरीद और बिक्री के ऑर्डर को ऑटोमेड कर सकेंगे और अपने निवेश की राशि को ज़रूरत के हिसाब से कम या ज़्यादा कर सकेंगे।

लेटरल प्राइस मूवमेंट के दौरान, उच्च बिक्री ऑर्डर के लिए निम्म खरीद ऑर्डर को एक्ज़ीक्यूट करके, सिस्टम यह सुनिश्चित करता है कि जब भी सेल की कीमत, खरीद की कीमत से ज़्यादा हो, तो लाभप्रदता बनी रहे। इस तरह से, यह मार्केट संबंधी अनुमान की आवश्यकता को खत्म कर देता है। यह कम कीमत पर खरीदकर ज़्यादा कीमत पर बेचने और इस अंतर से लाभ कमाने ट्रेडिंग के सिद्धांत पर आधारित है जिसे ऐसे मार्केट के लिए सबसे प्रभावी और उपयुक्त माना जाता है जहाँ पर प्राइस में नियमित रूप से उतार-चढ़ाव होता रहता है।

Bybit ऐसे हर ट्रेडिंग पेयर के लिए स्मार्ट AI मानदंड उपलब्ध कराता है जो बॉट पर उपलब्ध है। इन मानदंडों को क्वांटिटेटिव स्पेशलिस्ट तैयार करते हैं और इनका रखरखाव करते हैं, ताकि यूज़र को ज़्यादा से ज़्यादा लाभ मिल सके। जब यूज़र अपना ट्रेडिंग बॉट सेट कर लेता है और उसे निवेश पर अच्छा लाभ मिलने लगता है, तो वह अपनी इस स्ट्रैटजी को बस एक क्लिक में अपने साथी ट्रेडर के साथ शेयर कर सकता है।

यह नियमित यूज़र को कम ट्रेडिंग फ़ीस और डिस्काउंट, $500K का प्राइज़ पूल और रियल-लाइफ़ मीट-अप जैसी सुविधाएँ देने वाले Bybit के VIP प्रोग्राम को आगे बढ़ाने वाली कड़ी है जिसके तहत VIP यूज़र नए बॉट का इस्तेमाल करके पहले की तरह ट्रेडिंग डिस्काउंट का आनंद ले सकते हैं और जो लोग VIP बनने के मार्ग पर अग्रसर हैं, वे अब ज़्यादा जल्दी अगले लेवल पर पहुँच सकते हैं और यह सब कुछ संभव हो पाया है इस बॉट की ज़्यादा ट्रेडिंग फ़्रीक्वेंसी की वजह से।

विश्वस्तरीय लिक्विडिटी और भरोसे के साथ बेहतर ग्रिड ट्रेडिंग

Bybit ने 2021 के क्रिप्टो बुल रन में खुद को सबसे ज़्यादा भरोसेमंद, स्थिर और उपयोगी क्रिप्टोकरेंसी एक्सचेंज साबित किया है, जो सबसे अच्छी लिक्विडिटी और स्प्रेड देता है। सभी प्रमुख एक्सचेंज में अपनी अलग पहचान रखने वाले Bybit के शक्तिशाली 100K TPS मैचिंग इंजन की वजह से इसका अप रेट 99.9% रहा है और यहाँ ओवरलोड या डाउनटाइम की समस्या नहीं हुई है।

एसेट एक्सचेंज के लिए लिक्विडिटी निश्चित रूप से सबसे महत्वपूर्ण चीज़ होती है। Bybit के डेरिवेटिव्स ट्रेडिंग प्लेटफ़ॉर्म की लिक्विडिटी सबसे अच्छी और स्प्रेड सबसे टाइट है। मल्टी-लेयर वाले लिक्विडेशन प्रोटोकॉल की मदद से ट्रेडर जोखिम को नियंत्रित कर सकते हैं और उन्हें बहुत ज़्यादा नुकसान नहीं उठाना पड़ता। ये प्रोटोकॉल Bybit पर होने वाले सभी ट्रेड के हर चरण को सुरक्षित और निष्पक्ष बनाते हैं और बेहद अस्थिर मार्केट में भी सबसे अच्छे कोट और सबसे अच्छे एक्ज़ीक्यूशन को सुनिश्चित करते हैं।

Bybit के रिटेल पर केंद्रित प्रोडक्ट और ग्राहक सेवा पर केंद्रित सेवाओं की वजह से दुनिया भर के ढेरों यूज़र के लिए क्रिप्टो ट्रेडिंग की दुनिया में प्रवेश करना और इसका अनुभव ले पाना संभव होता है और वे बिना किसी रुकावट के क्रिप्टो ट्रेड की त्वरित डिलीवरी का आनंद ले सकते हैं।

Bybit के सह-संस्थापक और CEO, Ben Zhou के शब्दों में, “ग्रिड ट्रेडिंग का अस्तित्व काफ़ी समय से है और यह ट्रेडिंग का एक लाभदायक तरीका साबित हुआ है, खास तौर से उन मार्केट में जो क्रिप्टो की तरह की फ़्लुइड हैं।” वह आगे कहते हैं, “Bybit में, हम हमेशा ऐसे प्रोडक्ट और सेवाओं की खोज करते रहते हैं जो तेज़ी वाले बाज़ार में और उभरते हुए डिजिटल एसेट वर्ग में आसानी से और आत्मविश्वास के साथ कैपिटलाइज़ करने में हमारे यूज़र की मदद करें। हमें पूरी उम्मीद है कि हमारे यूज़र भी ग्रिड ट्रेडिंग को लेकर उतने ही उत्साहित होंगे जितना उत्साह हम इसे पेश करते हुए हो रहा है।”

About Bybit
Bybit is a cryptocurrency exchange established in March 2018 that offers a professional platform where crypto traders can find an ultra-fast matching engine, excellent customer service and multilingual community support. The company provides innovative online spot and derivatives trading services, mining and staking products, an NFT marketplace as well as API support, to retail and institutional clients around the world, and strives to be the most reliable exchange for the emerging digital asset class. Bybit is a proud partner of Formula One racing team, Oracle Red Bull Racing, esports teams NAVI, Astralis, Alliance, Virtus.pro and Oracle Red Bull Racing Esports, and association football (soccer) teams Borussia Dortmund and Avispa Fukuoka.

For more information please visit:

For updates, please follow Bybit's social media platforms on

#Bybit

Bybit