Global Sources、オンラインB2Bプラットフォームを強化し、 調達の未来に備えて世界各国のO2Oバイヤーを支援

新機能で世界中の優れた専門バイヤーと独自の検証済みサプライヤーを橋渡しし、 リスクを軽減しながらよりスマートな意思決定と迅速なレスポンスを実現

香港 - Media OutReach - 2022年6月29日 - 世界的に信頼されるB2Bマルチチャネルソーシングプラットフォームを提供するGlobal Sourcesは、本日、同社の「グローバルソース·オンラインソーシングプラットフォーム(GSOL)」を強化し、世界各地の正規バイヤーと検証済みサプライヤーとを結びつける強力な新機能を提供することを発表しました。用途に応じたソーシングソリューションと信頼性の高い市場情報を組み合わせることで、Global Sourcesは世界の小売企業上位100社のうちの97社を始め、国際的なB2Bソーシングマーケットプレイスとして唯一、O2O(オンライン·ツー·オフライン)のバイヤーおよびサプライヤー数が1,000万社を突破し、トレーディング環境の変化へのより迅速な対応や、新たな商機の獲得を可能にしています。

新型コロナウイルスの世界的な感染拡大によって、B2B市場にはかつてない混乱がもたらされました。米調査会社ガートナーによれば、2025年までにB2Bのセールスインタラクションの80%がデジタルで行われるようになると予測されています。Global Sourcesは業界のパイオニアとして、各国のバイヤーやサプライヤーが新たなツールやエンゲージメント方法に適応できるよう、専門的な知識やテクノロジーを活用した調達コミュニティのサポートを行ってきました。強力な機能を設計し、ユーザーフレンドリーなインターフェースを備えることで、信頼できるパートナーの特定、貿易障壁が存在する際の工場監査、継続的な事業開発などを含め、次のような支援を行えるようになります:

1. ビッグデータ·アルゴリズムのスマートな活用によって、バイヤーの嗜好や属性に応じてカスタマイズされた、より精度の高いレコメンデーションを生成すると同時に、製品の需要度をランク付けして、よりスマートな意思決定が行えるようにします。
  2. ビッグデータ分析によるテイラーメードのプロダクト·レコメンデーション機能でユーザーエクスペリエンスを強化し、 より迅速なレスポンスを可能にしてリスクを低減します。
  3. 独自に開発したAI搭載エンジンMATCHはバイヤー自身のプロフィール定義や調達基準のカスタマイズを行って、バイヤーが地理的·言語的な制約を受けることなく、検証済みのサプライヤーと迅速にマッチングできるようにします。
  4. 新設のソーシング·ナレッジ·センター(Sourcing Knowledge Center)で最新の輸出情報や調達に関するインテリジェンスを提供し、より多くの商機や利便性を創出して、すべてのユーザーが自信を持って新たな需要に応えられるようにします。ここには、チュートリアルからオンデマンドのウェビナー、アドバイザリーサービスまで、あらゆるオンラインリソースを揃えています。
  5. Global Sourcesバイヤーアプリは、ユーザーがどこにいても、検証済みのサプライヤーの何百万もの画期的なプロダクトを発見できるようにして、かつてないほど迅速かつ容易に調達ニーズに対応できるようにします。
  6. Ready to Order(すぐに注文)、Instant Chat with Translation(翻訳付インスタントチャット)、Video Meeting(ビデオ会議)サービス等、先進技術を搭載した機能によって、バイヤーは、Global Sourcesが1995年から提供してきた独自のサプライヤー検証システム(GSOL)に裏付けられたサプライヤーにアクセスでき、リアルタイム追跡によって、より安全かつタイムリーに効果的な調達が行えます。
  7. 3DパノラマとVR(バーチャルリアリティ)技術を搭載した360° Virtual Reality Showroom (360°バーチャルリアリティ·ショールーム)が作り出すイマーシブなバーチャル·ファクトリーツアーによって、 バイヤーは製造施設をくまなく視認でき、製品のより詳細な確認も行えます。

Global Sources の最高経営責任者(CEO)Hu Weiは次のように述べています。「コロナ禍で世界経済が大きな打撃を受けた中にあって、世界各国のバイヤーが強靭な回復力を持ち続けていることに大いに勇気づけられます。Global Sourcesは自分たちの持つ専門的な知識やノウハウを活用し、製品やサービスの幅を広げ、世界中のバイヤーやサプライヤーがより大きな成果を上げられるよう支援します。最新のテクノロジーを搭載してGSOLプラットフォームを再構築することは、世界が調達の未来に備えていけるよう支援する、当社のコミットメントの証です。。」

Global Sources

29 Jun 2022