HGC環電為中央廣播電視總台提供一站式網絡連接方案 支援全球直播香港回歸25周年慶祝活動

香港 - Media OutReach - 2022年7月1日 - 在香港特別行政區成立 25 週年之際,中央廣播電視總台選用了HGC環球全域電訊(HGC環電)的網絡連接服務,向中國及世界各地直播回歸慶祝活動。

Image-1r.jpg

HGC環電的一站式網絡連接方案通過旗下的城域網(MetroNET)、跨境數據專線服務及企業寬頻服務,在香港為中央廣播電視總台提供高可靠度、高保護及超低時延的通信服務,支援香港回歸25週年慶典活動的全程海內外直播,以及全面而深入的慶典盛況報導。

作為國家廣播電視機構,中央廣播電視總台對通信品質有著嚴格的要求。為滿足香港回歸慶祝活動的規模要求以及向全球直播的需求,HGC環電組建了專業的服務團隊為中央廣播電視總台提供全天候的支援。持續的疫情、緊迫的交付時間以及不斷變化的計劃為HGC環電的技術團隊實施工作帶來不少壓力,HGC環電團隊知難而進、迎難而上,不斷適應需求,最終按時、圓滿地完成了項目交付。

HGC環電的城域網服務以裸纖為載體,在香港回歸25週年慶祝活動的重要場地之間搭建了一個超低時延、高清的影像信號傳送網絡。利用與內地營運合作的大容量光纖互連網絡,HGC環電團隊在香港與中央廣播電視總台的北京總站之間搭建了快速、安全的連接通道,其雙核心架構確保了網絡的穩定性和安全性。與此同時,HGC環電的企業寬頻服務提供了端對端的互聯網連接,確保傳送順暢、安全可靠。

HGC環電國際數據業務副總裁鄭德康先生表示:「能在如此重大的國家慶典場合中為中央廣播電視總台提供網絡服務,並在香港回歸祖國25週年慶典活動展示專業經驗,我們深感榮幸。HGC環電團隊努力不懈,在緊迫的時間和嚴格的要求下,高效、高質量地提供了所有網絡服務,充分展示了HGC環電作為香港及國際上領先的網絡運營商的品質以及應對困難的卓越能力。在中央廣播電視總台及其他客戶的認可和支持下,我們有信心再接再厲,服務香港,共享大灣區發展的新機遇。」

環球全域電訊有限公司簡介
環球全域電訊有限公司(HGC環電)是領先的香港及國際電訊營辦商及ICT方案供應商,於香港及國際市場擁有廣闊的網絡覆蓋及基礎設施,提供各種不同服務,除了提供電訊網絡基礎設施予其他營辦商外,亦是企業及住宅用戶的服務供應商。 HGC環電總公司位於香港,擁有 23 間海外辦公室,業務遍布五大洲。 HGC環電為本地、海外、企業、中小企及大眾市場提供全面的電訊服務、數據中心服務、資訊科技方案及寬頻服務。 HGC環電擁有及營運覆蓋廣泛的光纖網絡,與中國內地頂級電訊商開通了五條跨境分流路由,更與過百間世界級的國際電訊網絡營辦商互連。 HGC環電亦是香港其中一個最大規模的 Wi-Fi 服務供應商,於全港共有逾 29,000 個 Wi-Fi 熱點。本公司致力增強現有基礎設施,發展最新技術,並開發基礎設施服務和方案。 HGC環電於2019年完成收購高端數碼科技及IT基礎架構解決方案供應商高威電信,進一步促進HGC環電集團轉型成為市場領先的ICT解決方案供應商。 HGC環電是 I Squared Capital 的投資組合公司。 I Squared Capital 是獨立的環球基建投資管理基金,主要於北美、歐洲以及其他高增長經濟體地區進行能源、公共設施及運輸業等投資。

如欲了解詳情,請瀏覽環球全域電訊網站:

#HGC環電

HGC Global Communications