EcoCeres 宣布獲得貝恩資本的重大股權投資

香港和波士頓 - Media OutReach - 2023年1月12日 - EcoCeres, Inc. 怡斯莱公司("怡斯莱"或"公司"),一家具有領先研發能力的創新型生物質精煉公司,宣布獲得全球領先投資者貝恩資本私募股權的重大股權投資("貝恩資本")。 此次交易是繼2022年2月Kerogen Capital參與怡斯萊A輪融資後的又一輪融資。

怡斯萊是一家總部位於亞洲的先進生物質精煉平台,具備工業化規模的生產能力,將生物質廢料作為原料轉化為廣泛的生物燃料、生物化學品和生物材料。該公司是世界上為數不多擁有氫化植物油(HVO)、可持續航空燃料(SAF)和纖維素乙醇商業化生產能力的提供商。怡斯萊建立了具備強大化工背景的專業研發團隊,打造了每年商業化生產30萬噸HVO和SAF的實力。通過應用核心專利技術,怡斯萊正在加速提升其獨有的生物質精煉能力,以提供多元的減碳解決方案。

怡斯萊聯合創始人兼首席執行官蕭錦誠表示:"與貝恩資本這樣的優質投資機構建立合作夥伴關係,對我們在碳減排領域的領導地位投下了又一張強有力的信任票。我堅信,對我們這樣一家創新的先進生物質精煉平台的投資,是貝恩資本和Kerogen Capital的明智決定。良好的開端是成功的一半,我衷心期待與貝恩資本建立穩定且長期的雙贏夥伴關係,以實現創造美好且可持續未來的共同目標。"

貝恩資本的深厚行業經驗和資源將推動怡斯萊進一步擴大其在全球市場的業務規模,提升其可再生能源技術,助力其他各項增長舉措。

作為怡斯萊的孵化方及戰略股東的香港中華煤氣有限公司(Towngas)首席投資官陳英龍表示:"隨著貝恩資本這樣的世界級投資機構加入董事會後,在其全球平台和資源的助力下將加速怡斯萊的成長軌跡,特別是國際擴張的步伐。"

貝恩資本亞洲私募股權合夥人兼聯席主管竺稼表示:"我們對怡斯萊的研發能力印象深刻,在其技術的加持下能夠實現對廢物原料100%的利用並產生顯著的碳減排效果。我們看到了公司幫助其客戶實現減碳目標的巨大機遇,並將最終成為全球減少溫室氣體排放的重要貢獻者。我們期待與怡斯萊和其他股東攜手努力,將公司推向新的發展階段,實現其最大潛力。"

貝恩資本亞洲私募股權合夥人譚楚翹表示:"這項投資證明了貝恩資本對可持續發展及減少氣候影響的承諾。我們擁護怡斯萊致力於成為全球減碳解決方案領導者,以實現全球碳中和的願景,並堅信我們將與怡斯萊及中華煤氣公司建立富有成效的合作夥伴關係來實現這一目標。"

Hashtag: #EcoCeres

關於EcoCeres, Inc.(怡斯萊公司)
怡斯萊的戰略重點是將生物質廢料作為原料轉化為廣泛的生物燃料、生物化學品和生物材料。該公司是世界上少數幾家利用其專利技術大規模生產氫化植物油(HVO)的公司之一,以幫助歐盟市場實現可再生能源法令框架下規定的溫室氣體減排目標。怡斯萊還成功生產了可持續航空燃料(SAF),並獲得了ISCC CORSIA Plus國際航空碳抵消和減排計劃認證,為全球航空業提供燃料。公司還計劃利用農業廢棄物生產纖維素乙醇。這些里程碑式的成就將鞏固怡斯萊在行業的領先地位,使其有能力實現對柴油、航空燃料和汽油等全品類運輸燃料的減碳。

歡迎瀏覽官網(www.eco-ceres.com)查閱更多信息。
關於貝恩資本私募股權
自 1984 年成立以來,貝恩資本私募股權與被投公司的管理團隊通力合作,提供戰略資源,助力企業發展壯大。貝恩資本私募股權全球團隊由 280 多名投資專業人士組成,通過其在醫療保健、消費零售、金融和商業服務、工業以及技術、媒體和電信等關鍵垂直行業的全球平台和專業知識為被投公司創造價值。目前,貝恩資本全球投資團隊在四大洲有設有十一間辦事處。自成立以來,已對 1,000 多家公司進行了主要或附加投資。除了私募股權,貝恩資本還投資於多種資產類別,包括信貸、公開市場股權、風險投資和泛房地產行業等,管理著約 1600 億美元的資產,並利用公司的共享平台在戰略重點領域抓住機遇。

EcoCeres

12 Jan 2023