글로벌 C-팝 아티스트이자 패션 아이콘 Tia Lee, 런던패션위크 참석해 시선 사로잡아

첫 참석한 런던패션위크에서 Julien Macdonald의 FW23 컬렉션에서 최초 공개된 쿠튀르 드레스 착용

런던 - Media OutReach - 2023년 2월 27일 - 글로벌 C-팝 가수이자 패션 아이콘인 Tia Lee (Lee Yu Fen)가 2월 19일 일요일 런던패션위크(LFW)에서 열린 Julien Macdonald의 Fall-Winter 2023 (FW23) 행사장에 영국의 대표적 패션 디자이너인 Julien이 직접 선택한 쿠튀르 드레스와 케이프를 입고 참석해 패션계 시선을 사로잡았다. Tia가 착용한 옷은 이후 Julien Macdonald의 FW23 컬렉션 쇼에서 전 세계 최초로 정식 공개되었다.

Julien Macdonald는 자신의 FW23 컬렉션 쇼에서 첫 공개할 쿠튀르 드레스 착용자로 연예인으로는 유일하게 Tia를 선택했다. 런던패션위크 일요일 저녁 쇼는 전통적으로 각계의 이목이 집중되는 프라임타임 행사로 올해는 Julien Macdonald FW23 컬렉션 쇼에 배정되었다.

Julien Macdonald가 디자인한 FW23 컬렉션용 맞춤형 쿠튀르 드레스는 환상적이고 우아하게 만들어진 드레스로 사람이 크리스탈이 수 놓아져 있다. 플로잉 케이프와 Gina and Jessica McCormack의 눈부신 주얼리가 부착된 힐을 신은 Tia의 글래머러스 룩은 여성의 무한한 강인함과 자긍심을 찬양하는 여성스러운 실루엣을 강조했다.

사진설명: Julien Macdonald가 FW23 컬렉션용으로 직접 선택한 맞춤형 레이스 슬립 드레스와 플로잉 블랙쉬폰 케이프를 착용한 Tia Lee

Tia는 Beyonce, Rihanna, Katy Perry, Taylor Swift, Jennifer Lopez, Kim Kardashian, Heidi Klum, Naomi Campbell 등 Julien Macdonald의 옷을 착용해 온 유명 A급 연예인들과 자리를 함께 했다.

사진설명: Julien Macdonald 쇼케이스 프론트로우 자리에 있는 Tia Lee 좌측부터: Lorraine Pascale, Dennis O'Brien, Tia Lee, Amber Le Bon

Julien Macdonald의 FW23 컬렉션이 공개되는 쇼케이스 현장에 도착한 Tia는 프론트로우석에서 세계적 A급 연예인 및 패션 아이콘들과 자리를 함께 했다.

사진설명: Julien Macdonald의 FW23 컬렉션에서 공개된 쿠튀르 드레스를 착용한 Tia Lee

Julien Macdonald는 일찍이 Karl Lagerfeld에 의해 샤넬의 니트웨어 분야 헤드 디자이너로 선임되었으며 2001년 말에는 Alexander McQueen의 뒤를 이어 프랑스 패션기업 Givenchy의 크리에이티브 디렉터로 선정되었다. 1997년 자신의 이름을 딴 레이블을 만들었으며 영국을 대표하는 패션 디자이너로 급부상했다.

Julien은 2001년 Elle Style Awards의 British Designer of the Year 상을 수상한 것을 비롯해 2003년 영국 Glamour지 Designer of the Year 및 GQ의 Womenswear Designer of the Year 상을 받았다. 또한 올리비에 어워즈 후보에도 올랐으며 2004년에는 패션 산업에 기여한 공로로 대영제국훈장(OBE)를 받았다.

사진설명: Richard Quinn의 FW23 런웨이 쇼에 참석한 Tia Lee

런던패션위크에서 Tia는 Julien Macdonald FW23 컬렉션 쇼 이외에도 David Koma, Richard Quinn, Moncler Genius, ES & Perfect Magazine fashion bash 등 다수의 정상급 브랜드 쇼케이스 참석 초대를 받았다. 주요 참석자로는 배우 Joan Collins, TV 진행자 Ashley Graham, 슈퍼모델 Sara Sampaio, Vogue 영국판 편집장 Edward Enninful, 가수 Alicia Keys, Ronan Keating, Pharrell Williams, 사교계 명사 Lennon Gallagher 등이 있다.

사진설명: Richard Quinn 쇼케이스 프론트로우 자리에 있는 Tia Lee 좌측부터: Tia Lee, Sara Sampaio, Ashley Graham

Richard Quinn의 Spring 2023 컬렉션에 소개된 자수 코트를 착용한 Tia는 슈퍼모델 Sara Sampaio, TV 진행자 Ashley Graham과 함께 프론트로우 자리에서 Richard Quinn의 최신 디자인을 감상했다. Tia의 의상이 보여주는 우아함은 Victoria Grant의 물방울 모양 모자, Jimmy Choo의 스웨이드 플랫폼 샌들, Theo Fennel의 진주 귀걸이를 착용하며 더욱 두드러졌다.

사진설명: Richard Quinn과 함께 선 Tia Lee

Tia는 올해 런던패션위크에 처음 선보인 David Koma FW2023 런웨이 쇼에도 참석했다.

사진설명: David Koma FW2023 런웨이 쇼 행사장에 도착한 Tia Lee

David Koma의 시그니처인 바디 컨투어링 복장 스타일을 반영한 Tia는 David의 쉬머링 실버 투피스 위에 컬렉션에 포함된 보머 재킷과 부츠를 착용한 채 행사장에 도착했다. Amina Muaddi의 화려한 Diamond Chain 귀걸이가 Tia의 의상을 더욱 빛내주었으며 스타일의 마무리로는 액세서리로 Gentle Monster의 Noir Sleek 선글라스를 착용해 그녀의 룩을 완성했다.

사진설명: David Koma의 FW2023 런웨이 쇼 프론트로우 자리에 있는 Tia Lee 좌측부터: Tia Lee, Tade, Elodie Russell

Tia는 또한 David Koma의 초대를 받은 사람만 참석 가능한 애프터 파티에 모습을 드러내 주최자인 David Koma와 컬렉션 공개 축하 자리를 함께 했다.

사진설명: David Koma와 함께 선 Tia Lee

스타일이 유행을 타고 의상들이 진화를 거듭하듯, Tia는 그 동안 과도한 시선으로부터 괴롭힘 당하는 아티스트에서 강인하고 독립적이며 세상에 당당히 맞서는 여성으로 대대적으로 탈바꿈했다.

"Goodbye Princess"는 삶의 시련에 대한 오마주이면서 동시에 자신에 대한 부정적 시선, 고정 관념, 편견을 극복하고자 하는 Tia의 의지를 드러냈다. 특히 Justin Bieber, Jay-Z, 마돈나 등 유명 뮤지션들의 히트곡을 만들어 온 Grammy Award 수상 프로듀서 Swizz Beatz가 제작한 첫 중어권 노래라는 점이 상징성을 더한다.

Tia는 여성의 자긍심 고취를 위해 #EmpowerHer 캠페인을 론칭했으며, 다양한 여성 중심 자선 단체들이 사업을 전개할 수 있도록 이들에 대한 인지도를 높이는 수단으로 자신의 노래를 활용했다. 미국의 Beats By Girlz 및 Women in Music, 싱가포르의 Daughters Of Tomorrow,, 홍콩의 Teen's Key Hong Kong 등의 단체는 전 세계 여성과 소녀를 지원하는 활동을 펼치고 있다. 캠페인의 주요 하이라이트 중 하나는 #EmpowerHerDance 챌린지로 전 세계 15곳의 지역에 소속된 16명의 KOL(핵심 오피니언 리더)들이 댄스 챌린지에 참가해 이들이 가진 1억5800명의 팔로워들을 대상으로 여성 지원과 자긍심 고취에 대한 관심을 촉구했다. 또한 그래미 수상 경력의 여성 DJ 듀어 DJ 듀오 NERVO도 #EmpowerHerMusic 캠페인에 참여해 Goodbye Princess의 리믹스 버전을 발표했다. 이처럼 전 세계 여성 유명인사들이 홍보에 나선 Tia의 신곡은 중어권 노래 최초로 최단시간 유튜브 조회수 1억회를 돌파한 기록을 세웠다.

더욱 강화된 목표와 비전을 가지고 뮤지션이자 패션 아이콘인 자신의 커리어를 재정립하고 있는 Tia는 익숙했던 것에서 벗어나 자신의 과거로부터 탈피하며 새로운 길을 향해 나아가고 있다.

공식 홍보자료:
Julien Macdonald FW23 쇼에 참석한 Tia Lee
Tia Lee at Richard Quinn FW23 쇼에 참석한 Tia Lee
Tia Lee at David Koma FW23 쇼에 참석한 Tia Lee
Tia Lee 런던패션위크 FW23 참석 사진

Tia Lee 공식 소셜 미디어:
Instagram @leeyufen: https://www.instagram.com/leeyufen/
YouTube: https://www.youtube.com/@tialeeofficial/
Facebook: https://www.facebook.com/leeyufentialee/
Weibo: https://weibo.com/u/1396928042/

Hashtag: #TiaLee

Tia Lee 소개
Tia Lee(李毓芬)는 글로벌 C-팝 가수이자 세계적 패션 아이콘이다. 수상 경력에 빛나는 뮤지션이자 C-팝 뮤직미디오 최초로 유튜브 조회수 1억회를 돌파한 Tia는 주요 패션쇼에도 빈번하게 출연하고 있다. 트렌드세터인 Tia는 Vogue, Elle, Marie Claire 등 패션, 뷰티, 라이프스타일 잡지의 표지를 장식했으며 Vogue의 다양한 소셜미디어 채널을 통해 자신의 뷰티 및 패션 팁을 공유하고 있다.

Redhill Asia

Entertainment