如何使大規模用戶進入Web3? Portkey於香港Web3嘉年華發表相關演講

香港 - Media OutReach - 2023年4月17日 - aelf生態的首個智能合約帳戶(CA)錢包Portkey 在香港Web3嘉年華4月15日上午微軟舉辦的特別會議上發表了主題演講,並於下午「演示日」進行了產品展示。為期四天的Web3嘉年華由萬向區塊鏈實驗室和HashKey集團共同主辦,吸引了來自世界各國的上萬名參與者和數百位傑出的行業領袖。

在微軟特別活動「Web3+雲計算+AI:三劍合璧,未來已來」會議上,參會者專注討論企業探索Web3價值的切入點,Portkey首席技術官Steven闡述了如何「使用.NET構建Web3基礎設施 - 為Web3大規模採用鋪平道路」。Portkey還以唯一受邀的 CA 錢包的身份參加了當日下午的「演示日」活動,展示了 Portkey 在幫助用戶以簡單、友好、安全和低成本的方式進入 Web3 的潛力。

儘管 Web3 前景光明,但傳統錢包阻礙了大量 Web2 用戶進入 Web3。許多人在第一步「登錄」就被「勸退」。 Web2 的應用程式通常允許用戶毫不費力地使用電子郵件、手機號碼或其他社交帳戶創建帳戶,相比之下,迄今為止最常見的 Web3 錢包 - 非託管 EOA 錢包則有較高的使用門檻,需要用戶保管複雜且容易丟失的助記詞和私鑰。一些新手用戶選擇交易所錢包作為他們的第一個Web3入口,然而,錢包領域流傳著一句話,「無鑰即無幣」。託管錢包用戶無法控制他們的帳戶和資產,因為他們錢包的密鑰掌握在交易所手中。

「Portkey的首要目標是讓用戶可以像使用Web2應用一樣,簡單便捷地登錄他們的 Web3 錢包。同時Portkey要保證絕對的去中心化。」Steven說道。

從 2019 年到 2022 年,開源公鏈aelf的開發者們成功實現了一項技術突破:帳戶抽象,這也是以太坊等主要區塊鏈生態系統中的一項熱門技術。借助這項技術,aelf開始支援其上CA錢包的構建。

由於CA 錢包將用戶帳戶和私鑰解耦,它允許用戶以Web2方式登錄他們的帳戶,全程無需助記詞等複雜的方法。除此之外,Portkey還創造了DID去中心化身份解決方案,使得錢包可以支持社交恢復,並確保錢包完全去中心化、更加安全。在Portkey中,用戶可以添加守護者來保護他們的帳戶。當一個用戶丟失其帳戶時,守護者將幫助用戶進行帳戶恢復。

也許有人會想,這樣一款將所有優點結合在一起的錢包的使用成本肯定很高。恰恰相反,Portkey錢包利用獨特的超級代理機制,允許使用者免費創建錢包帳戶。

預計到2030年,全球加密錢包市場規模將達到482.7億[1]美元,而加密錢包用戶數量將在2031年增加近12倍,達到10億[2]。憑藉其超級用戶友好的功能,Portkey必將乘上此次浪潮,充分利用這一巨大增長帶來的市場空間。

除了從Portkey各大特徵中受益,用戶還可以享受Portkey中各種豐富的功能。Portkey支援用戶使用法定貨幣購買或出售加密貨幣。它還可以與多個鏈實現交互操作,繼而可以支援來自其他網路的專案及代幣。目前,Portkey的原生鏈aelf已經允許用戶使用其他非原生代幣支付交易費。用戶可以通過Portkey無縫連接到各種DApp和數字資產,體驗絲滑流暢。

「香港Web3嘉年華為 Portkey提供了介紹我們創新和願景的重要機會,同時也讓我們展示了Portkey對於Web2到Web3的大規模遷移意味著什麼。」Portkey 首席技術官 Steven 如此說道。「我們相信借助Portkey的力量,Web3的大規模發展很快就會到來。」

[1] Source: "Crypto Wallet Market Size, Share, & Trends Analysis Report by Wallet Type (Hot Wallet, Cold Wallet), by Operating System (android, iOS, Others), by Application, by End Use (Individual, Commercial), by Region, and Segment Forecasts, 2022-2030"

[2] Source: https://www.grandviewresearch.com/industry-analysis/crypto-wallet-market-report

Hashtag: #Portkey

關於Portkey
Portkey是一款CA錢包和DID解決方案,幫助Web2用戶和開發者迅速進入Web3。用戶通過Web2社交帳戶便可登陸Portkey,無需繁瑣助記詞。Portkey利用社交恢復方式確保用戶資金不受中心化控制,且很難被盜。Portkey利用超級代理機制支援用戶零成本創建錢包帳戶,使用費用接近於零。Portkey 支援用戶使用法幣無障礙購買加密貨幣,並支援NFT等多種數字資產的存儲及管理。兼容多鏈且無縫連接各種DApp的Portkey是用戶打開Web3之門的最好方式。

官方網頁:
Discord:
Medium:
關於aelf
aelf 是一個高性能的區塊鏈,旨在支持 Web3 的發展和其在未來 5 到 10 年內的爆發。aelf 建立在雲計算技術之上,具有分散式節點網路,分佈在不同的雲資料中心內。多種工具,如流覽器擴展、aelf 區塊鏈流覽器、錢包應用程式和 SDKs 已經被構建並開源,以便開發人員能夠輕鬆地構建和貢獻 aelf 生態。

官方網頁:
Discord:

Portkey

CryptoCurrencies