Kini, penggemar olahraga di Indonesia bisa menikmati ajang olahraga yang paling populer di dunia dengan mudah melalui peluncuran SPOTV NOW

JAKARTA, INDONESIA - Media OutReach - 1 April 2022 – Jaringan olahraga regional terkemuka SPOTV mengumumkan peluncuran aplikasi seluler, SPOTV NOW pada hari ini, menghadirkan ajang olahraga terbesar dan terpopuler di dunia yang lebih dekat kepada penggemar olahraga di Indonesia. Pengumuman ini disampaikan tidak lama setelah peluncuran aplikasi ini di Malaysia, Singapura, Hong Kong, dan Filipina pada bulan lalu.

SPOTVNOW-Indo.jpg

SPOTV NOW melakukan streaming acara kelas dunia baik langsung maupun sesuai permintaan, yang ditampilkan di saluran linear TV berbayar regional dari jaringan olahraga tersebut, yaitu SPOTV dan SPOTV2.

Penggemar olahraga di Indonesia dapat menyaksikan aksi pembalap papan atas seperti Marc Márquez, Fabio Quartararo, pembalap Moto3 lokal Mario Aji bertarung untuk meraih kemenangan di Kejuaraan Dunia MotoGPTM dan WorldSBK yang memacu adrenalin, pukulan menakjubkan dari bintang bulu tangkis lokal Kevin Sanjaya Sukamuljo dan Marcus Fernaldi Gideon di BWF World Tour & Ajang Utama, serta momen sorotan dari pahlawan olahraga dalam Grand Slam – Wimbledon tenis dan US Open Tennis Championships, di antara berbagai acara bergengsi lainnya.

Mr Lee Choong Khay (CK), CEO SPOTV, mengatakan, "Kami sangat bersemangat untuk menghadirkan konten premium dari beberapa ajang olahraga terpopuler di dunia, langsung ke ujung jari para penggemar olahraga di Indonesia. Dengan peluncuran SPOTV NOW baru-baru ini di Malaysia, Singapura, Hong Kong, dan Filipina, saat ini kami menyambut bergabungnya para penggemar olahraga Indonesia ke dalam keluarga SPOTV NOW. Penggemar olahraga Indonesia dapat menentukan dan memilih apa yang ingin mereka tonton. Aplikasi ini juga menghadirkan pengalaman seolah berada di kursi baris depan dalam menonton acara olahraga, tim, dan pahlawan favorit mereka, kapan pun mereka mau, di mana pun mereka berada. Melalui aplikasi seluler ini, kami bertujuan untuk menyenangkan penggemar olahraga di Indonesia dengan pengalaman menonton pertandingan besar yang mengasyikkan dan pada saat yang sama, memberikan jalan bagi mereka untuk menghidupkan kembali beberapa momen menggembirakan dalam olahraga dengan fitur-fitur kami yang sesuai permintaan. Dalam beberapa bulan mendatang, pelanggan akan dapat menikmati konten eksklusif yang hanya tersedia melalui SPOTV NOW."

Sejak diluncurkan untuk pertama kalinya di Korea Selatan pada tahun 2017, SPOTV NOW telah berkembang menjadi platform OTT olahraga top negara itu. Aplikasi populer ini juga baru saja diluncurkan di Jepang.

CK menambahkan, "Melalui kehadiran kami yang terus berkembang di Indonesia, pertama dengan jaringan olahraga kami yaitu SPOTV yang diluncurkan pada tahun lalu, dan sekarang dengan aplikasi seluler, kami berharap dapat menghadirkan demam olahraga di negara ini, terutama dalam olahraga populer seperti motorsport dan bulu tangkis, ke level yang sepenuhnya baru.. Strategi kami adalah menyediakan konten yang relevan dengan pelokalan lebih lanjut kepada pelanggan kami di setiap pasar, mendekatkan mereka dengan budaya olahraga mereka yang unik, dan memperkuat ikatan di kalangan penggemar olahraga. Dalam waktu dekat, kami akan menghadirkan SPOTV NOW ke Thailand."

SPOTV NOW bisa diunduh dari Google Play Store atau App Store.

Acara Olahraga* di SPOTV dan SPOTV2
Kejuaraan Dunia MotoGP FIM MotoGP™

Kejuaraan Dunia Superbike FIM

Tur & Ajang Utama Federasi Bulu Tangkis Dunia

Ajang Tenis Meja Dunia

Liga Bisbol Korea

V.League Jepang (Bola Voli)

FIA Formula E
Sepanjang tahun
The Masters (Golf)
April 2022
Wimbledon
Juni 2022
Kejuaraan Terbuka (Golf)
Juli 2022
US Open (Tenis)
Agustus 2022

*Jadwal dapat berubah sewaktu-waktu.

Tentang SPOTV
Cabang Eclat Media Group yang berbasis di Korea Selatan, SPOTV berkantor pusat di Singapura. Didirikan pada bulan Oktober 2021, SPOTV memiliki dua saluran TV berbayar regional, SPOTV dan SPOTV2, yang disiarkan di beberapa wilayah Asia Tenggara dan Asia Timur tertentu seperti Indonesia (First Media, MNC Vision, K-Vision, UseeTV, MAXstream), Malaysia (Astro, Unifi TV), Filipina (Skycable), Singapura (Singtel TV, StarHub TV), Thailand (True Visions), Makau (Macau Cable TV), dan Mongolia (Univision).

Kedua saluran tersebut menyiarkan konten seperti turnamen tenis Grand Slam Wimbledon dan US Open, kejuaraan motorsport MotoGPTM dan WorldSBK, ajang Tenis Meja Dunia dan Federasi Bulu Tangkis Dunia, serta olahraga populer Asia termasuk Liga Organisasi Bisbol Korea (Korean Baseball Organization/KBO), Liga Bola Basket Korea (Korean Basketball League/KBL), dan kompetisi V.League Japan (Bola Voli).

Aplikasi tersebut, SPOTV NOW, tersedia di Korea Selatan, Jepang, Hong Kong, Malaysia, Filipina, Singapura, dan Indonesia.

SPOTV berupaya untuk menjadi platform yang inklusif dan dinamis yang mendekatkan para penggemar olahraga Asia dengan erat.

#SPOTV

SPOTV