OctaFX memberikan bantuan darurat untuk korban gempa bumi di Jawa Barat, Indonesia

JAKARTA, INDONESIA - Media Outreach - 20 December 2022 - OctaFX bekerjasama dengan mitra lokalnya untuk memberikan bantuan darurat bagi 100 keluarga yang menjadi korban gempa bumi di kabupaten Cianjur, Jawa Barat, Indonesia.

Broker internasional OctaFX memberikan bantuan darurat bagi lebih dari seratus keluarga yang terkena dampak gempa bumi dahsyat yang melanda kabupaten Cianjur di Jawa Barat, Indonesia, pada 21 November 2022 lalu.

Gempa bumi berkekuatan 5,6 skala Richter menyebabkan 310 orang meninggal dunia, 4.645 orang terluka, dan lebih dari 50.000 orang mengungsi. Dengan lebih dari 12.000 rumah rusak parah, jaringan komunikasi terganggu, dan beberapa jalan terhalang karena tanah longsor, situasi ini mendorong pemerintah untuk mengumumkan keadaan darurat selama sebulan.

Dengan bantuan mitranya di Indonesia, OctaFX memberikan bantuan darurat bagi sedikitnya 100 keluarga pada tanggal 3 dan 4 Desember. Daftar barang-barang penting termasuk air, mi instan, beras, biskuit, susu formula bayi, selimut, popok, dan pembalut wanita.

“Kami terkejut melihat berita gempa tersebut. Kami pun langsung memutuskan untuk membantu memerangi dampak bencana gempa bumi dan membantu orang-orang yang terkena dampaknya. Untungnya, mitra lama kami siap membantu kami dengan program tanggap darurat, dan kami dapat memberikan bantuan yang cukup untuk setidaknya seratus keluarga. Selain itu, mitra kami menyediakan aktivitas hiburan bagi anak-anak untuk membantu mereka mengatasi efek psikologis dari bencana tersebut,” demikian pernyataan dari kantor pers OctaFX.

Slogan program tanggap darurat yang diselenggarakan OctaFX adalah 'Uluran Tangan Kita Membuka Senyum Mereka Kembali'. Broker ini juga berencana untuk memperluas program kemanusiaan di Cianjur dengan proyek-proyek serupa dalam waktu dekat.
Hashtag: #OctaFX

Tentang OctaFX
adalah broker global yang menyediakan layanan trading online di seluruh dunia sejak 2011. Perusahaan ini terlibat dalam jaringan inisiatif amal dan kemanusiaan yang komprehensif, termasuk peningkatan infrastruktur pendidikan dan proyek bantuan singkat yang mendukung komunitas lokal dan usaha kecil dan menengah.

OctaFX

Business & Finance