Shopee通过更多协作功能,帮助本地卖家提高销售额

Shopee在2022卖家峰会上分享了支持本地企业的举措和资源。

马来西亚吉隆坡 – Media OutReach – 2022 年 6 月 20 日 – Shopee致力于帮助本地卖家,通过该平台新颖且更具协作性的卖家营销工具,以吸引更多新顾客和回头客。

大马Shopee董事Kavan Sito强调,该平台致力于协助更多人和企业,通过科技获益于数码科技。

根据大马Shopee董事Kavan Sito,从今年的第三季度开始,所有卖家可以通过Shopee Affiliate Marketing Solution (AMS)与1万3000多个Shopee合作伙伴连接,以扩大宣传范围和促进销售。

这些合作伙伴包括了社交媒体影响者、优惠券和返现平台、价格比较平台和内容发布者。

去年10月至12月期间参与AMS的选定卖家获得了高达16倍的广告投资回报。

Sito在6月16日的Shopee卖家峰会(Shopee Seller Summit)上表示,用户评论对于建立有吸引力和具备信任的线上产品,扮演着重要的角色。 因此,Shopee也将推出新功能,让卖家能奖励留下有效产品评论的用户。

除此之外,该平台也将增强其优惠卷功能,让卖家不仅能激励新客户,同时也能奖励忠诚的回头客。

Sito说,"这些都包含在Shopee接下来会推出的多项创新卖家销售功能之中,借此帮助卖家推动长期的生意增长。"

这场主题为"升级:共同推动增长"(Level Up: Driving Growth Together)的Shopee卖家峰会在位于八打灵再也的双威度假村(Sunway Resort)举行。该活动吸引了500名线下和将近2000名的线上参与者。

Sito表示,"Shopee秉持着赋能本地企业和提升其技能的信念。除了通过Shopee University提供免费培训课程,Shopee庆幸能成为政府机构信任的合作伙伴,支持本地社群并推动培训计划,协助提升本地企业的技能。这包括帮助各类型的卖家,例如大约5000名大学生企业家,就通过Shopee与高等教育部合作的Siswa Mall计划,踏出了他们经营线上买卖的第一步。"

Shopee卖家峰会也是#ShopeeSapotLokal计划的一部分。这项计划旨在推动包容性,并为本地社群创造更多机会。

46岁的Kelvin Yam是Facebook Collaborative Ads (CPAS)和Seller Affiliate Programme等多项Shopee计划的忠实参与者。经营了一家名为CX Trading文具店的他表示,这些计划不仅激励他使用面子书推销产品,同时也让他的平均月销售额增加到一倍以上。

"这些计划在我拓展Shopee生意上给予了很多帮助,因为我看到销售额增长了近五倍。我现在的平均月销售额是大约5万令吉",Yam如是说道。

另一位33岁的卖家Ammar Izzudin则认为,除了学习之外,卖家也需要建立人际网络并向其他卖家学习,借此获得更多经营买卖的经验。

在Shopee售卖婴儿用品的Ammar指出,"通过Shopee卖家峰会所提供的交流机会,我了解到其他卖家如何制定策略、预测未来的商业趋势以及管理资源。这些深刻的见解可以帮助我们,了解如何能更好地长期扩大规模。"

Ammar是Shopee卖家峰会连续四年的忠实参与者。

有兴趣传授技能和知识的卖家可以期待将在今年八月初开放报名的ShopeeXperts计划。通过这项计划,选定的高效卖家将接受针对营销、运营、销售和演示技巧方面为期一个月的深入培训。这是个不仅能建立合格培训员信誉,而且也能帮助其他卖家推动生意增长的机会。

关于Shopee
Shopee是东南亚和台湾领先的电子商务平台。横跨亚洲及其他快速增长的市场,Shopee串联消费者、品牌和卖家,让任何人可以随时随地进行买卖。

Shopee每天为数百万人提供一种轻松,安全和互动性的体验。在完善的支付和物流系统的支持下,它提供了广泛的产品种类供选择,也为每个市场提供量身定制的娱乐功能。 Shopee也是该地区数码经济的主要贡献者,坚定致力于帮助品牌和企业家在电子商务中取得成功。

Shopee是全球领先的消费者互联网公司-Sea Limited(NYSE:SE)的一部分。除了Shopee之外,Sea的其他核心业务还包括其数码娱乐部门Garena和数字金融服务部门SeaMoney。 Sea的成立旨在利用科技来改善消费者和小型企业的生活。

#Shopee

Shopee

Retail

English, Malay