OctaFX: 交易者容易受到情绪影响而犯错的 5种方式

在交易专家Gero Azrul开设关于交易心理学的系列网络讲座之前,OctaFX 提供了一个全面的指南,来帮助您识别和克服交易中的不良情绪。

吉隆坡,马来西亚 - Media OutReach - 2023年3月2日 - 制定交易策略并不足以成为一个成功的交易者。 只有在您掌握了交易心理,克服了在决策过程种产生的不良情绪之后,交易策略才能给您带来持续的积极结果。 恐惧、贪婪和各种偏见都会影响您对市场和持仓订单的看法。 为了处理这些问题并保持财务纪律,交易者会使用一些技巧,OctaFX专家Gero Azrul 将在2023年3月3日开始的十一节交易心理学网络讲座系列中详细介绍这些技巧。

Caption

让我们来描述一下最常见的交易心理误区以及避免它们的一些方法。

情绪影响交易的五种方式

在您不得不按下"买入"或"卖出"按钮的那一刻,情绪会发生变化。 您的大脑告诉您即将成功和彻底失败的故事,导致您做出冲动的交易决策。 最重要的是,情绪可以通过五种方式影响您的交易:

• 害怕错过(FOMO)。 交易者有时会在他们认为可以从某个特定的市场走势中赚钱的时候打开新的订单,这通常是受社交媒体上有影响力的金融博主影响所产生的决定。 无论看起来多么可信,最好避免根据不切实际的言论下单,首先进行彻底的分析并使用风险管理工具。
  • 依靠直觉。 这绝不是一种好的交易方式。 如果足够幸运,在刚开始可能会有几笔成功的交易,但之后将不可避免地出现连续亏损,失去所有利润,甚至可能导致更大的损失。
  • 赌徒谬误。 一些交易者错误地认为,仅仅因为他们连续进行了几笔失败的交易,下一笔交易就一定盈利。 然而,订单出现亏损后可能会越亏越多,直到资金全部亏完。
  • 事后分析。 事后看,似乎很容易找到好的入场点。 因此,初学者可能觉得交易看上去很简单,但这往往会导致令人沮丧的结果。 虽然这样的分析可能会有所帮助,但您应该有一个贯彻始终的策略作为决策的基础,因为在实时、高压的市场环境中,您很可能会让情绪主导交易。
  • 订单的持仓时间过长。 为了证明您是对的,在一笔交易中恋战太久可能会导致一个代价高昂的错误。 尽量保持客观,当交易超过您可以接受的损失水平时退出。

如何避免交易心理误区

有几种方法可以让您在交易时控制您的情绪。

• 制定交易策略并坚持执行该策略。 一个明确的交易策略将帮助您专注于目标,并防止冲动的决定。 您的交易计划应该包括明确的入场点和出场点,您将要使用的风险管理技术,以及一个基于您喜欢的时间周期和品种的交易时间表。
  • 保护资金始终排在第一位。 在尝试最大化您的利润之前,设法保住您的交易资金。 一个很好的经验法则是,在一笔交易中使用不超过4%的资金,并将每笔交易的最大亏损控制在25%。 如果您每次在达到设定的上限时就退出,无论您对未来的市场走势有何看法,您的资金都会非常安全。
  • 记录交易日志。 交易日志可以帮助你分析你的交易表现,并找出需要改进的地方。 跟踪您的交易,包括入场点何储出场点、交易原因和交易结果。
  • 需要休息的时候就休息。 如果您感到压力或疲劳,就会更容易犯错。 如果您有一系列连续的亏损订单,那么您可能也需要休息一下。 从情绪压力中得到一些休息,仔细分析所发生的事情。
  • 从错误中吸取教训。 错误是不可避免的。 记住,错误是为了帮助您改进交易方法和提高利润的。

"交易心理对实现交易目标至关重要。 从长远来看,能够成功控制自己情绪的交易者更有可能获得成功。 然而,这个话题的覆盖面很广,它被应用在交易过程的每一环节上。" Gero Azrul 评论道。

在他的网络讲座系列中,Gero Azrul将详细介绍各种心理技巧和方法,以减少交易压力和提高交易效率,并展示实施这些技巧和方法的实例。

Hashtag: #OctaFX

关于OctaFX
是一家自2011年以来在全球范围内提供在线交易服务的全球经纪商。 OctaFX提供免手续费进入金融市场的机会和各种服务,这些服务已经被来自150个国家的客户所使用,这些客户已经开通了超过2100万个交易账户。 OctaFX还提供免费的网络教学讲座、文章和分析工具,帮助客户实现投资目标。

该公司还参与了一个全面的慈善和人道主义倡议网络,包括改善教育基础设施和支持当地社区的短期救济项目。

OctaFX自成立以来还赢得了60多个奖项,其中包括《世界商业展望》(World Business Outlook) 颁发的"2022年全球最佳在线经纪商"奖和《国际商业杂志》(International Business Magazine) 颁发的"2022年亚洲最佳全球经纪商"奖。

OctaFX

English, Malay

02 Mar 2023