Virtuos наращивает амбиции глобального роста с новой студией в Киеве, Украина



Приобретение Volmi знаменует собой первый шаг Virtuos в Восточную Европу, расширяя возможности развития для клиентов в регионе и по всему миру.

СИНГАПУР - Media OutReach - 26 января 2022 г. - Virtuos, ведущая мировая компания по разработке игр, сегодня объявила о завершении сделки по приобретению Volmi Games (« Volmi »), студии из 140 сотрудников, специализирующейся на производстве 2D и 3D контента, расположенной в Киеве, Украина. Данный шаг является ключевой частью стратегии роста Virtuos, расширяя глобальное присутствие компании, чтобы лучше удовлетворять растущие потребности своих клиентов.



 

Volmi была основана в 2016 году Владимиром Лобанем (генеральный директор) и Мирославом Бараненко (главный операционный директор). До Volmi Владимир Лобань и Мирослав Бараненко занимали руководящие должности в Wargaming Kyiv. Команда Volmi имеет большой опыт в области создания контента для видеоигр. Основные компетенции включают фотореалистичный и стилизованный 2 D и 3D-контент, концепты и иллюстрации, казуальную игровую графику и анимацию. Volmi внесла свой вклад в такие известные игры как: Diablo 2: Resurrected, Metro Exodus, Sniper: Ghost Warrior Contracts 2, Smite и Paladins и Gwent : The Witcher Card Game .

 

После приобретения, Volmi будет переименована в Volmi — A Virtuos Studio. Владимир Лобань и Мирослав Бараненко продолжат руководить студией в качестве генерального директора и операционного директора соответственно.

 

Экспансия Virtuos в Киев знаменует собой первый шаг компании в Восточную Европу, задействуя растущий пул технических талантов в Украине. Новая студия станет ключевым звеном в расширении глобального присутствия Virtuos и приближении компании к своим европейским клиентам, а также в укреплении ее услуг по разработке игр и производству контента.

 

Gilles Langourieux , генеральный директор Virtuos , комментирует: «Мы начинаем новый год на высоте, приветствуя еще одну увлеченную команду в семье Virtuos. То, чего Volmi добилась за пять лет с момента своего основания, действительно замечательно. Мы рады использовать глубокую экспертизу команды в области производства контента и высокий потенциал роста, чтобы обеспечить наш дальнейший успех. С нетерпением жду возможности работать и расти вместе с Volmi, поскольку мы вместе увеличиваем наши возможности как единая команда».

 

Владимир Лобань, генеральный директор Volmi - A Virtuos Studio , добавляет: «Присоединение к Virtuos — это логичный следующий шаг на пути развития Volmi. При поддержке глобального портфолио ААА проектов Virtuos, комплексного производства контента и решений для разработки игр, мы уверены, что ускорим рост Volmi и продвинемся по цепочке создания ценностей, чтобы предоставлять еще более качественный контент для наших клиентов».

 

Мирослав Бараненко, операционный директор Volmi - A Virtuos Studio , добавляет: «Virtuos и Volmi культурно близки в своем стремлении к совершенству и развитии талантов, как основы нашего бизнеса. Вместе с поддержкой Virtuos наша цель увеличить команду Volmi со 140 до 500 сотрудников в течение трех лет.».

 

Учреждение Volmi – A Virtuos Studio основано на послужном списке Virtuos по приобретению и интеграции студий за последнее десятилетие, включая CounterPunch Studios в Лос-Анджелесе в 2020 году, Black Shamrock в Дублине в 2017 году и Sparx* во Вьетнаме в 2011 году. В 2021 году , Virtuos также получила инвестиции в размере 150 миллионов долларов США от Baring Private Equity Asia и открыла студию в Лионе, пополнив растущий список студий в своей глобальной сети.

發行人全權負責本公告的內容
來源:

Virtuos

類別:

Business

發佈於

26 Jan 2022

過去的新聞稿

更多
#Business : Business & Finance #Technology : Games

19 May 2022

Virtuos Makes Strategic Investment in Vietnam with Acquisition of Glass Egg

立即聯繫 Media OutReach

立即聯繫我們