Medtronic meluncurkan Medtronic Customer eXperience Center di Singapura untuk meningkatkan akses jarak jauh terhadap teknologi dan pelatihan inovatif

Sebagai pusat pertama Medtronic di Asia, fasilitas ini akan memanfaatkan teknologi perawatan kesehatan terdepan untuk menciptakan ekosistem pelatihan dan pengetahuan yang saling terhubung di seluruh dunia untuk hasil yang lebih baik bagi pasien

SINGAPURA - Media OutReach - 21 November 2022 - Pada hari ini, Medtronic plc (NYSE:MDT), pemimpin global dalam teknologi perawatan kesehatan, meluncurkan Medtronic Customer eXperience Center (MCXC) di Singapura, dengan memanfaatkan teknologi perawatan kesehatan inovatif melalui extended reality (XR) atau realitas terkembang, augmented reality (AR) atau realitas berimbuh & virtual reality (VR) atau realitas virtual, serta robot, untuk menghubungkan komunitas perawatan kesehatan global dari mana pun dan kapan pun.

(dari kiri) Mr. Chad Norberg, Kepala Unit Ekonomi Kedutaan AS, Ms. Diana Tang, Wakil Presiden, Operasi Komersial Global dan Pengalaman Pelanggan, Medtronic, (pada layar, kiri) Mr. Geoff Martha, Pimpinan dan CEO Medtronic, (pada layar, kanan) Mr. Rob ten Hoedt, Wakil Presiden Eksekutif & Presiden untuk Wilayah Global, Medtronic, Mr. Lavie Golenberg, Direktur dan Kepala Medtronic Customer eXperience Center (MCXC), dan Yang Mulia, Sarah McGrath, Duta Besar Irlandia untuk Singapura.

Sebagai pusat Medtronic yang pertama di Asia, berbagai kapabilitas jaringan MCXC akan menyatukan Healthcare Professional (HCP) atau tenaga kesehatan profesional dari seluruh dunia untuk menghasilkan ide, berbagi, dan belajar melalui teknologi virtual yang canggih. Fasilitas ini juga memberi mereka akses menuju pengalaman belajar yang mendalam, pelatihan jarak jauh sepanjang waktu, serta teknologi dan inovasi perawatan kesehatan masa depan.

"Acara hari ini merupakan suatu pencapaian penting," kata Pimpinan dan CEO Medtronic, Geoff Martha. "Teknologi dan inovasi adalah satu-satunya cara untuk menghadapi lingkungan perawatan kesehatan yang berkembang pesat saat ini. Fokus kami dalam memenuhi kebutuhan pasien yang belum sepenuhnya terpenuhi disampaikan melalui penerapan rekayasa biomedis, dan kolaborasi kami bersama para dokter di seluruh Asia, yang hanya akan diperkuat melalui Customer Experience Center yang baru. Saya mengharapkan kemitraan yang berkelanjutan dengan Singapura karena kawasan ini terus mendapatkan momentum sebagai pusat perawatan kesehatan untuk Asia. Bersama-sama, kita bisa mewujudkan Misi Medtronic untuk mengurangi rasa sakit, memulihkan kesehatan, dan memperpanjang usia jutaan orang di Singapura, Asia, dan seluruh dunia."

"Peluncuran MCXC menunjukkan kekuatan ekosistem perawatan kesehatan dan inovasi Singapura, yang dapat dimanfaatkan oleh perusahaan seperti Medtronic untuk meningkatkan standar perawatan di seluruh Asia Pasifik. Fasilitas baru ini menempatkan Singapura pada posisi yang kuat untuk menjadi pusat pendidikan medis yang penting di kawasan ini, sekaligus menciptakan lapangan pekerjaan yang menarik bagi warga Singapura," kata Goh Wan Yee, Wakil Presiden Senior & Kepala (Perawatan Kesehatan), Dewan Pembangunan Ekonomi Singapura.

Menghadirkan Tenaga Kesehatan Profesional lebih dekat dengan teknologi masa depan

MCXC mempunyai pusat teknologi perawatan kesehatan terpadu seluas 22.000 kaki persegi bagi para Tenaga Kesehatan Profesional di seluruh dunia untuk menerima pelatihan tentang inovasi canggih dan prosedur perawatan medis.

Salah satu contohnya adalah platform pelatihan kardiak XR jarak jauh dari MCXC, yang menyajikan simulasi melalui teknologi virtual, memberikan pengalaman imersif kepada para tenaga kesehatan profesional terhadap perangkat medis terkini secara langsung tanpa perlu hadir secara fisik.

Pelatihan praktis secara virtual ini juga akan memberikan akses kepada para tenaga kesehatan profesional menuju sumber daya bersama untuk berbagi pengetahuan dan peluang yang berfokus pada peningkatan keterampilan dan pembangunan kapabilitas, untuk hasil lebih baik bagi pasien di era digital.

"Pembukaan MCXC di Singapura menandai langkah maju yang penting bagi Medtronic. Pusat ini akan memberikan akses kepada para tenaga kesehatan profesional menuju ruang pembelajaran yang kondusif, komunitas bersama, dan lingkungan untuk berkreasi dan berinovasi bersama-sama. Kami ingin memberdayakan para tenaga kesehatan profesional untuk hari esok agar siap menghadapi masa depan, dan ini hanya dapat dicapai dengan pembangunan kapabilitas. MCXC menekankan bagaimana inovasi dapat melampaui batas fisik dengan menggunakan simulator dan teknologi presensi jarak jauh untuk memberikan kesempatan pelatihan dan pembelajaran virtual sepanjang waktu," kata Diana Tang, Wakil Presiden, Operasi Komersial Global dan Pengalaman Pelanggan di Medtronic.

Dr. Lavie Golenberg, Direktur dan Kepala MCXC mengatakan, "MCXC adalah pusat pengalaman pelanggan kami yang pertama, juga fokus Singapura pada pengembangan Medtech, bersamaan dengan infrastruktur dan dukungannya bagi perusahaan yang hadir dalam fasilitas ini menjadikannya lokasi yang ideal untuk pusat inovasi tersebut. MCXC bertujuan untuk memelopori berbagai upaya di seluruh industri untuk memanfaatkan teknologi perawatan kesehatan terdepan untuk hasil yang lebih baik bagi pasien. Kami berharap untuk menyatukan komunitas perawatan kesehatan global melalui ekosistem yang berfokus pada teknologi ini untuk terhubung, berkolaborasi, dan belajar tentang makna perawatan pasien di era digital."

Hashtag: #Medtronic

Tentang Medtronic Customer eXperience Center
Medtronic Customer eXperience Center (MCXC) adalah fasilitas canggih kelas dunia yang menyatukan komunitas perawatan kesehatan dengan mengembangkan ekosistem dengan kolaborasi dan pembelajaran. Di MCXC, kami sepenuhnya memanfaatkan kehadiran jarak jauh dan kapasitas extended reality (XR) atau realitas terkembang untuk mendorong akses ke teknologi dan pelatihan perawatan kesehatan kapan pun dan dari mana pun.

Silakan pindai kode QR di bawah untuk mendapatkan

Caption

Tentang Medtronic

Pemikiran yang berani. Tindakan yang lebih berani. Kami adalah Medtronic.

Medtronic plc, berkantor pusat di Dublin, Irlandia, merupakan perusahaan teknologi perawatan kesehatan global terkemuka yang berani menargetkan masalah kesehatan paling menantang yang dihadapi manusia dengan mencari dan menemukan solusi.

Misi kami adalah untuk mengurangi rasa sakit, memulihkan kesehatan, dan memperpanjang masa hidup dengan menyatukan tim global yang terdiri dari 90.000+ orang yang penuh semangat di 150 negara. Kami memiliki teknologi dan terapi yang menangani 70 kondisi kesehatan dan mencakup perangkat jantung, robot bedah, pompa insulin, alat bedah, sistem pemantauan pasien, dan banyak lagi. Didukung oleh pengetahuan kami yang beragam, keingintahuan yang tak terpuaskan, dan keinginan untuk membantu semua orang yang membutuhkan, kami menghadirkan teknologi inovatif yang mengubah kehidupan dua orang setiap detik, setiap jam, dan setiap hari. Nantikan lebih banyak lagi dari kami karena kami memberdayakan perawatan berbasis wawasan, pengalaman yang mengutamakan kebutuhan manusia, dan hasil yang lebih baik untuk dunia kita. Dalam segala sesuatu yang kami kerjakan, kami selalu menghasilkan sesuatu yang luar biasa.

Untuk informasi lebih lanjut tentang Medtronic (NYSE:MDT), kunjungi dan ikuti @Medtronic di Twitter dan LinkedIn.

Silakan pindai kode QR di bawah untuk mengetahui

Sejarah Medtronic

Silakan pindai kode QR di bawah untuk mengetahui sejarah Medtronic di

Caption