오아시스(Oasys), 서울에서 제1회 게임컨텐츠발표이벤트를 개최

대한민국 서울 - Media OutReach - 2022년 7월 29일 - 블록체인 게임에 특화한 블록체인, 오아시스(Oasys)가 8월5일 게임개발자를 대상으로 게임컨텐츠발표이벤트를 개최

오아시스는 게이머를 위해 게임개발자가 설계한 게임특화형 블록체인으로서 지분증명(PoS)방식을 채용하여 환경친화적이며 초고속 트랜잭션 속도를 구현하고 있다. 일본과 싱가폴을 본거지로 넷마블, 컴투스, 위메이드, NHN, 네오위즈 등 한국의 게임업체 또한 초기 벨리데이터로 참가하였으며, 다른 초기벨리데이터로는 반다이남코, 세가, 그리(GREE), UBISoft 및 YGG, Jump Trading 등이 참가하였다.

오아시스는 최근 $20M 프라이빗 토큰 판매 라운드를 완료하여 1차 자금조달을 완료하였으며, 리퍼블릭 캐피털이 리드투자자로, Fenbushi, Jump Crypto, Crypto.com, Huobi, Kucoin, Gate.io, Bitbank, Mirana Ventures 등 글로벌 벤쳐캐피털 및 가상자산 거래소가 투자자로 참가하였다.

오아시스에 배포될 예정인 게임은 2022년 제3~4분기에 메인넷 런칭과 함께 공개될 예정이다.

이번 게임피칭 이벤트는 한국의 우수한 게임 개발자들과 만나기 위해 기획하게 되었으며, 오아시스는 Web3게임 분야에서의 새롭고 참신한 게임과 게임 개발자들을 만날 수 있길 기대하고 있다.

오아시스의 모리야마 다이키 디렉터는"오아시스는 아시아에 머무르지 않고 전세계 블록체인게임이 사용되는 표준 블록체인이 되는 것을 목표로 하고 있다. 오아시스의 생태계는 매일 혁신적인 속도로 진화하고 있으며, 오아시스 생태계에 참여하는 게임 개발자들에게는 우리의 성장과 함께 다양한 부가가치를 제공할 수 있다고 자부한다. 이번 피치 콘테스트에서의 만남이 한국 게임개발자 여러분들이 세계로의 도약의 계기가 되기를 바란다"고 전했다.

Pitch Day 상세내용

|신청 마감|2022년8월2일 (화) 12AM

|서류심사 발표|2022년8월3일 (수) 6PM

|최종 피치|
  • 일정 : 2022년 8월 5일 (금) 2PM ~ 6PM
  • 장소 : 서울특별시 강남구 테헤란로 138, 성홍타워 8층 (https://naver.me/GVM3LZur)
  • 언어 : 영어 / 한국어 / 일본어
|상금|
  • 1,000,000 OAS토큰*
  • Arriba Studio와doublejump Ventures에 의한 USD200,000 규모의 투자 유치 검토
  • Bandai Namco Entertainment 021 Fund에 의한 투자 유치 검토
*OAS는 오아시스블록체인의 네이티브 토큰으로서, 2022년 하반기 상장 예정.

|신청 대상자|글로벌 시장을 대상으로 게임을 배포하기 위해 전문가의 지원을 희망하는 Web3 개발자 (기업 및 개인 무관)

|신청방법|아래의 폼을 작성 후 신청:

|문의처|[email protected]

Hashtag: #Oasys #ArribaStudio #BandaiNamcoEntertainment #doublejumpVentures

Oasys Pte. Ltd.
오아시스 블록체인은, 블록체인 게임 전문가들이 초기 검증자로 참가하는 유력 파트너사들과 함께, 게임엄계에 혁신을 일으키고자 하고 있습니다. 오아시스는 게이머와 개발자가 유기적으로 소통하며 교류하는 게이밍 생태계를 만드는 목표에 초점을 맞추며, 블록체인 게임의 효과적인 개발과 배포가 이루어지는 인프라를 구축하고 있습니다. AAA급 게임 컨텐츠의 블록체인 배포와 빠른 트랜잭션 속도, 오아시스 네트워크 상, 0의 가스비 등의 특징을 바탕으로 누구나 쉽게 게임을 즐길수 있는 게이밍 인프라로서, 블록체인게임의 대중화를 이루고자 합니다.

공동 주최자

Arriba Studio Pte. Ltd.

Arriba는 싱가폴과 일본의 동경을 거점으로 하는 Web3/NFT 스타트업 엑셀러레이터로서 2022년 2월 설립되었습니다. 투자 및 코칭을 통해 Arriba는 일본의 전통VC로부터 자금조달에 어려움을 겪는 일본의 Web3 스타트업 기업들을 서포트하여 포트폴리오 기업들의 이노베이션을 지원합니다. 또한 Arriba는 국제적 네트워크를 통해, 사업의 성장, 해외진출, 채용, 조직 설계, 토크노믹스 디자인, 자금조달, 상장 및 exit 등 까지 모든 단계에 있어서 서포트하고 있습니다.

Bandai Namco Entertainment 021 Fund는 투자 및 협력을 통해 Web3, XR, AI기술을 활용하는 스타트업기업과의 연계를 통해 새로운 엔터테인먼트를 만들고 개선하여 파트너사들과 함께 "IP 메타버스"를 구축하고자 합니다.

doublejump Ventures

double jump.tokyo는 2018년 4월 NFT/블록체인게임 개발사로 설립되어, NFT컨텐츠와 블록체인게임의 리딩 업체로 지위를 확립하였습니다. double jump Ventures는 Web3 프로젝트에의 투자를 통한 사업 시너지를 통해 업계의 리더쉽을 확고히 함은 물론 미래의 게임업계의 리더를 양성하고자 합니다.

Oasys

Digital Currency : Cryptocurrency

29 Jul 2022