BMW 總代理 汎德社群互動創佳績,Appier 攜手不來梅創意功不可沒

BotBonnie 率先支援 Meta 定期通知功能,助品牌更好地與 Facebook 社群互動

台北,台灣 - Media OutReach - 2022年6月14日 - 以人工智慧(AI)與軟體即服務(SaaS)為核心的沛星互動科技(Appier)持續協助企業化解不同類型的商業挑戰,今日與 BMW 總代理 汎德、不來梅創意(Bremen Digital Creative)宣布攜手合作的數位行銷成果。藉由採用 Appier BotBonnie 對話式行銷解決方案,BMW 總代理 汎德可以更好地運用 Meta 定期通知功能(Recurring Notifications),於為期三天的農曆新年行銷活動中,成功活化 BMW 的 Facebook 社群,比起往年同期的行銷活動,帶動社群互動成長 4 倍,定期通知的訂閱率達到 78%,訊息讀取率達到 99%。

圖一:利用 Meta 的定期通知與 BotBonnie 互動式測驗遊戲,BMW 總代理 汎德能與品牌愛好者更好地互動

汽車產業競爭日益激烈,而 BMW 身為業界領導者,主要的行銷目標之一是在社群媒體中獲得曝光度,並在現今以數位體驗為優先的消費者需求中引領潮流。有鑑於此,BMW 總代理 汎德持續致力於社群媒體上與受眾互動,並透過 BMW 總代理 汎德委託的社群媒體代理商──不來梅創意(Bremen Digital Creative)協助 BMW 總代理 汎德在社群渠道上提升品牌知名度。BMW 在 Facebook 台灣粉絲專頁擁有超過 60 萬粉絲數,BMW 總代理 汎德期望能夠接觸到更多潛在的 BMW 車迷,進一步培養他們對品牌的忠誠度,進而將其轉換為 BMW 買家。

BotBonnie 為業界率先支援 Meta 定期通知的領導廠商,替客戶突破推播政策限制

根據 Facebook Messenger 現行政策,粉絲專頁只有在用戶過去 24 小時內曾回覆訊息的前提下,才能再次發送含有促銷內容的訊息。透過 Meta 近期測試的「定期通知」新功能,品牌可以向同意接收多則促銷訊息的用戶推播訊息,有效突破推播限制。Appier 於 2022 年初爭取成為率先測試此項功能的企業之一,並透過這項新功能幫助 BMW 總代理 汎德在 Facebook 和 Messenger 上更好的與其用戶進行互動。

不來梅創意以農曆新年傳統為主軸來構思行銷活動,也就是午夜後在寺廟搶到頭香的人將會獲得一年的好運,吸引 Facebook 社群上的潛在車主與品牌互動。搭配 BotBonnie 的貼文留言自動回覆功能後,BMW 可以立即回覆任一則貼文底下的粉絲,並將粉絲引導至 Facebook Messenger 進行更多一對一互動。

不來梅創意業務經理 Brian Chen 表示:「我們希望藉由本次於農曆新年期間推出的行銷活動提升 BMW 總代理 汎德於 Facebook 粉絲專頁上的粉絲互動數。 BotBonnie 在對話式行銷領域的專業,不僅協助我們達成目標,幾項關鍵成果更是遠超過預期。」

在這次的農曆新年活動中,BMW 搶先採用 BotBonnie 率先支援的 Meta 定期通知功能,成功引導用戶允許 BMW 定期推播訊息,替 BMW 有效克服 24 小時互動時限的政策限制,促成品牌與用戶進行更多的互動。BotBonnie 不僅成功協助 BMW 總代理 汎德創造比往年同期(農曆新年)高出 4 倍的活動參與,以及高達 99% 的訊息讀取率,較過去台灣粉絲專頁中任何的行銷活動要高出約 10% 。

BotBonnie 對話式行銷解決方案提供即時的支持,並於顧客旅程創造更長時間的互動

BMW 總代理 汎德數位行銷專員 Li Chiang 表示:「在整個行銷活動籌備過程中,Appier 的 BotBonnie 解決方案 24 小時全年無休為我們的用戶提供協助。透過對話式行銷解決方案,我們可以立即回應使用者,創造更長時間與更具互動性的顧客旅程。順應行銷數位化的趨勢,我們期待下個階段持續整合 BMW 台灣的跨渠道數據,並實現更多項行銷目標。」

Appier 顧客成功襄理 Samuel Chiang 表示:「通過農曆新年活動,BMW 總代理 汎德粉絲專頁的客戶參與度比之前的行銷活動提高了 4 倍,我們將這項成功歸功於 Appier 旗下對話式行銷解決方案 BotBonnie 率先成為 Meta 的授權合作夥伴並支援 Meta 的定期通知請求功能。」隨著行銷活動持續進行,BMW 團隊與不來梅團隊注意到粉絲參與度上升,並且有越來越多的客戶希望更深入了解關於 BMW 品牌的資訊。BMW 總代理 汎德數位行銷專員 Li Chiang 表示:「為了擴大 BMW 粉絲和潛在客戶的社群,我們使用了定期通知功能,並使粉絲專頁在三天內新增了 1,500 個訂閱和 2,500 多名活動參與者。」

更多Appier 成功案例請造訪 Appier 官網成功案例

關於  BMW 總代理 汎德
關於 BMW 總代理 汎德
BMW 成立於 1919 年,是世界頂尖的高級汽車與機車製造商之一。身為經典汽車品牌,BMW 堅持打造創新與環保車輛的熱情與承諾,鞏固其業界領導者的地位。汎德永業集團自 1972 年創業以來,不斷追求創新與突破,以代理世界頂級汽車品牌 BMW 和深耕在地客戶服務領先車壇,透過各種行銷活動,建立起強大的經銷商網絡及培養忠實顧客社群。欲了解更多訊息,請造訪