10 個發佈新聞稿時要緊記的基本提示

Media OutReach - 13 Jul 2023
PRESS RELEASE TIPS MEDIA OUTREACH NEWSWIRE
新聞室可能是一個難以忍受的地方,不僅工作時間表緊湊、還要面對不斷減少的資源和困難的截止期限。如果您有一篇令人興奮的新聞要發佈,有許多方法可以讓記者的工作較為輕鬆。也有許多方法可以做完全相反的事。為了確保您跟記者能保持良好的關係,我們彙編了10個發佈下一份新聞稿時要和不要做的基本要訣。

1. 耐心等待

對記者來說,沒有什麼比催促發佈新聞稿的電話、短訊和電郵更糟糕的了。不管想要跟進和詢問的衝動再強烈都好,這可能會造成反效果。發佈時間很多時都會超出他們的控制範圍,可能受多個因素影響,如重大新聞事件或僅僅是堆積了一疊未發佈的文章。

2: 圖片十分有幫助

這可能聽起來很基本,但圖像往往和新聞本身一樣重要。一張好的圖片將大大有助您的故事獲發佈。欠缺圖片會放緩發佈週期,意味著您會不能控制最終的新聞發佈。慎重選擇您發送的圖像,盡量不要傳包含水印或巨大的企業標誌的圖片。它根本不會被選用。

3: 請不要更改我的任何內容

要求記者在發佈後改變文章是一個大紅旗,除非您有很充分的理由。如果是記者犯錯了,通常他們都會願意糾正錯誤,但請記住,記者經常在嚴苛的截止期限下長時間工作,要對他們友善。不要在社交媒體上宣揚他們的錯誤。一封禮貌的電子郵件或訊息就足夠了。

4: 保持聯繫

在新聞稿的末尾留下聯繫方法是有原因的。發佈新聞稿後,請確保您可接收和查閱電郵及短訊,並可聯絡您做訪問,以獲取額外報價和跟進問題。最糟糕的情況是您點擊發送後,有記者想趕在截止期限前找您而您卻消失了。

5: 尊重獨家內容

在今天競爭激烈的媒體市場中,「獨家」一詞有時令人困惑且太氾濫了。如果您說要提供獨家內容,請說到做到。就算您事先向記者發佈了新聞稿,如果 20 分鐘後有其他地方發佈同一則新聞,那這篇新聞稿就不算是獨家。如果您必須這樣做,請誠實,解釋為什麼其他媒體在您發佈後也會收到同樣的新聞。

6: 做自己的研究

要求記者做您可以自己做的事情並不好。如果您想知道您的故事發佈了沒,只需查閱他們的網站或刊物。不要期望記者會在發佈後向您發送故事的電郵副本。PDF 版本也一樣。

7: 記者不是您公關部門的附屬部門

如果您認為記者會逐字逐句地重新發佈您的新聞稿,那便錯了。您的重點公關訊息對您來說可能很重要,但未必總是符合他們刊物的風格。如果您真的想他們在文章加入您的主要論點,您可能該考慮保證新聞發佈網站 Media OutReach 的新聞發佈服務。
Backlinks Word In Wooden Cube

8: 不要要求反向連結

這是記者最討厭的事情之一。根據經驗,大多數主流刊物都不會在文章中包含反向連結。如果您需要搜尋引擎優化,有其他方法可以做到。

9: 支持付費訂閱

它們可能很令人煩惱,而且不太經濟實惠,但付費訂閱是今天大多數刊物很重要的業務 — 也是許多刊物能夠聘請優秀記者的原因。如果您想您的故事獲發佈,為什麼不訂閱或至少註冊支持它們呢?

10: 適時讚許或感謝

最後,但也許更重要的是,記住要心存感激。記者不辭勞苦地匯編故事,一句簡單的「謝謝」是建立長期媒體關係的好方法。您也可以在社交媒體上分享他們的文章以表示謝意。在 Twitter、領英或 Facebook上標註他們的刊物還可產生額外曝光率呢。

Previous Next